Vom Gras zum Käse (NEU) Exkursion und Käseverkostung
Exkursion
Aus der Milch von Kühen als auch von Schafen und Ziegen entstehen in Nordhessen viele schmackhafte Lebensmittel. Die Exkursion führt mit der Regiotram zum Eschenhof nach Altenhasungen. Wie sieht die Haltung von Milchkühen auf dem Eschenhof unter den Bedingungen der Bio-Richtlinie aus? Welche leckeren Produkte werden aus der Rohmilch produziert? Eine Auswahl der Produkte des Eschenhofs können vor Ort verkostet werden. Im Anschluss findet im "Schmackes" in Kassel eine Käseverkostung mit verschiedenen Käsen aus Nordhessen in Bioqualität statt.
Eine Kooperation mit dem BUND Kassel: www.regional-optimal.de
Kursnr.: 241-21250
Kosten: 0,00 €
+ 14 Euro für die Käseverkostung (vor Ort zu zahlen)
Termin(e)
Sa. 08.06.2024 Uhrzeit: 11:15 - 16:45
Anmeldung
bis 02.06.2024Verfügbarkeit
auf Warteliste
Kursort(e)
Wilhelmsstr. 234117 Kassel
Kassel, Umwelthaus
Dozent(en)
Das Programmheft Frühjahr/Sommer 2024
Hier können Sie das Programmheft Frühjahr/Sommer 2024 als PDF-Datei herunterladen (ca. 10 MB) oder bei Klick auf das Titelblatt direkt online durchstöbern.
Wissen verschenken - vhs Gutscheine
Für weitere Infos bitte hier klicken!
Wir suchen Kursleitungen auf Honorarbasis
Für weitere Infos bitte hier klicken!
Aktuelle Online-Seminare
ab 31.05.2024, Online Online: Richtig investieren in Aktien und ETFs
ab 03.06.2024, Online Online: Datendiebstahl - Darknet - Digitaler Nachlass
ab 04.06.2024, Online