Dekorationsbild: Kursleiterin mit Teilnehmern, Gebäude einer Volkshochschule
Kursangebote >> Kursbereiche >> Gesundheit >> Ernährung >> Kochen

Seite 1 von 1

freie Plätze Schmackhafte Fünf-Elemente-Küche

(Baunatal, Erich-Kästner-Schule, Küche, Friedrich-Ebert-Allee 33, ab Mi., 17.1., 18.00 Uhr )

Basierend auf den Grundprinzipien der traditionellen chinesischen Ernährung, werden mit gängigen Lebensmitteln köstliche Gerichte gezaubert, die alle Sinne ansprechen, denn Genuss steht im Vordergrund. Und auch im Kochen weniger Geübte werden Spaß an den leichten, alltagstauglichen Gerichten finden. Erleben Sie, welchen positiven Einfluss diese Küche auf Ihr Wohlbefinden hat.

freie Plätze Power-Food

(Baunatal, Erich-Kästner-Schule, Küche, Friedrich-Ebert-Allee 33, ab Mo., 18.9., 18.30 Uhr )

Frische Zutaten aus dem großen Angebot der Herbstfrüchte und Wintergemüse stehen im Mittelpunkt. Wir verarbeiten sie zu leckeren, unkomplizierten und alltagstauglichen Menüs. Jeder Kursabend steht unter einem anderen Motto. Manchmal wird vegetarisch gekocht, an anderen Abenden gehören Fisch und Fleisch zum Speiseplan. Mal bleiben wir kulinarisch in einer Region Deutschlands, mal "reisen" wir ans Mittelmeer, nach Asien oder in einen anderen Teil der Welt. Auch ein Weihnachts-Festmenü wird dabei sein. Geboten wird leichte und vitale Küche, aber vor allem viel Spaß am gemeinsamen Kochen und Genießen.
Vierzehntägig

freie Plätze 1, 2, 3 und fertig! - Teil 3: neue Rezepte

(Baunatal, Erich-Kästner-Schule, Küche, Friedrich-Ebert-Allee 33, ab Mi., 22.11., 18.00 Uhr )

Wir kochen leichte Gerichte: Leicht und schnell zuzubereiten für Kochanfänger und Eilige im Alltag. Aber auch leicht im Sinne: gut für Wohlfühlfigur und zum Abnehmen geeignet. Jedes Gericht besteht aus max. 3 Zutaten, die frisch eingekauft werden. Alle übrigen stammen aus einem überschaubaren Grundvorrat, der länger haltbar ist. "1, 2, 3 - ran an die Töpfe"!

freie Plätze Männer an den Herd!

(Baunatal, Erich-Kästner-Schule, Küche, Friedrich-Ebert-Allee 33, ab Do., 18.1., 18.00 Uhr )

Gemeinsam kochen, neue Rezepte entwickeln, gemeinsam genießen. Einfach, deftig und mit Pfiff. Vom Gulasch bis zum Schweinebraten.

freie Plätze Mann kocht!

(Wolfhagen-Gasterfeld, Berufliche Schulen, (ehem. Kasernengelände), ab Do., 26.10., 17.30 Uhr )

Was soll ich essen, wie kann ich was kochen, wie funktioniert der Herd? Das sind Fragen, die Männer sich stellen müssen, wenn Sie auf einmal auf sich allein gestellt sind oder aus Lust und Neugierde das sinnliche Kochen ausprobieren möchten. Wir fangen mit einfachen Gerichten an, die leicht und schnell zubereitet sind. Finden heraus, wie wir sie geschmacklich mit Gewürzen verändern können. Benutzen verschiedene Kochutensilien wie z.B. den Schnellkochtopf, Bratpfannen usw. Mit einem kühlen Bier, Wein oder Wasser genießen wir gemeinsam unser leckeres Menü.

freie Plätze Herbstlich willkommen!

(Baunatal, Erich-Kästner-Schule, Küche, Friedrich-Ebert-Allee 33, ab Do., 21.9., 18.00 Uhr )

Zum Ausklang des Sommers kommen die frischen Lebensmittel auf den Tisch, die der Herbst hergibt. Kartoffel, Kohl, Kürbis, Apfel & Co. Vom Irish Stew über Kartoffelauflauf, bis zur italienische Kürbissuppe.

freie Plätze Winterzeit - Naschzeit

(Wolfhagen-Gasterfeld, Berufliche Schulen, (ehem. Kasernengelände), ab Do., 16.11., 17.30 Uhr )

Süßes gehört zur Winterzeit wie der Weihnachtsbaum zu Weihnachten. Jeder genießt die winterlichen Köstlichkeiten, die es nur zu dieser Zeit gibt. Neue Ideen für raffinierte Naschereien, die mal leicht, mal üppig den Gaumen verwöhnen.

freie Plätze Adventsbrunch

(Wolfhagen-Gasterfeld, Berufliche Schulen, (ehem. Kasernengelände), ab Do., 23.11., 17.30 Uhr )

Mit Ihrer Familie oder mit Freunden bei einem gemütlichen Frühstück im Advent am festlich gedeckten Tisch zusammen sitzen und gemeinsam genießen, was man in Ruhe zubereitet hat. Eine schöne Idee. Wir bereiten zusammen schon einmal jene Köstlichlichkeiten zu, wie Geflügelsuppe, Spätzle-Salat, Kartoffelbrot mit verschiedenen Dipps, Lebkuchen-Tiramisu, Zimtschokolade und vieles mehr.

freie Plätze Schlemmermenüs

(Baunatal, Erich-Kästner-Schule, Küche, Friedrich-Ebert-Allee 33, ab Do., 9.11., 18.00 Uhr )

Zum Abschluss des Jahres kochen wir ein paar Köstlichkeiten für die festlichen Tage. Vom Fischfilet in Schaumweinsauce über gefüllte Hähnchenbrust bis zu Medaillons vom Hasenfilet im Speckmantel.

freie Plätze Italienische Küchen-Klassiker

(Baunatal, Erich-Kästner-Schule, Küche, Friedrich-Ebert-Allee 33, ab Mi., 1.11., 18.00 Uhr )

Die italienische Küche hat nicht nur Pizza und Pasta zu bieten, sondern auch viele andere wunderbar aromatische Gerichte. Wir kochen Klassiker wie Risotto, Vitello tonnato, Saltimbocca, Involtini uvm. und genießen diese zusammen mit Vorspeisen, Pasta-Gang und Dessert. Holen Sie sich den Süden auf den Teller und entdecken Sie neue Lieblingsgerichte!

Seite 1 von 1

freie Plätze
freie Plätze
fast ausgebucht
fast ausgebucht
auf Warteliste
auf Warteliste
Veranstaltung ohne Anmeldung
Veranstaltung ohne Anmeldung

Was beginnt heute?

Juli 2017
Mo. Di. Mi. Do. Fr. Sa. So.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Aktuell

Kursangebote >> Kursbereiche >> Gesundheit >> Ernährung >> Kochen

Seite 1 von 1

freie Plätze Schmackhafte Fünf-Elemente-Küche

(Baunatal, Erich-Kästner-Schule, Küche, Friedrich-Ebert-Allee 33, ab Mi., 17.1., 18.00 Uhr )

Basierend auf den Grundprinzipien der traditionellen chinesischen Ernährung, werden mit gängigen Lebensmitteln köstliche Gerichte gezaubert, die alle Sinne ansprechen, denn Genuss steht im Vordergrund. Und auch im Kochen weniger Geübte werden Spaß an den leichten, alltagstauglichen Gerichten finden. Erleben Sie, welchen positiven Einfluss diese Küche auf Ihr Wohlbefinden hat.

freie Plätze Power-Food

(Baunatal, Erich-Kästner-Schule, Küche, Friedrich-Ebert-Allee 33, ab Mo., 18.9., 18.30 Uhr )

Frische Zutaten aus dem großen Angebot der Herbstfrüchte und Wintergemüse stehen im Mittelpunkt. Wir verarbeiten sie zu leckeren, unkomplizierten und alltagstauglichen Menüs. Jeder Kursabend steht unter einem anderen Motto. Manchmal wird vegetarisch gekocht, an anderen Abenden gehören Fisch und Fleisch zum Speiseplan. Mal bleiben wir kulinarisch in einer Region Deutschlands, mal "reisen" wir ans Mittelmeer, nach Asien oder in einen anderen Teil der Welt. Auch ein Weihnachts-Festmenü wird dabei sein. Geboten wird leichte und vitale Küche, aber vor allem viel Spaß am gemeinsamen Kochen und Genießen.
Vierzehntägig

freie Plätze 1, 2, 3 und fertig! - Teil 3: neue Rezepte

(Baunatal, Erich-Kästner-Schule, Küche, Friedrich-Ebert-Allee 33, ab Mi., 22.11., 18.00 Uhr )

Wir kochen leichte Gerichte: Leicht und schnell zuzubereiten für Kochanfänger und Eilige im Alltag. Aber auch leicht im Sinne: gut für Wohlfühlfigur und zum Abnehmen geeignet. Jedes Gericht besteht aus max. 3 Zutaten, die frisch eingekauft werden. Alle übrigen stammen aus einem überschaubaren Grundvorrat, der länger haltbar ist. "1, 2, 3 - ran an die Töpfe"!

freie Plätze Männer an den Herd!

(Baunatal, Erich-Kästner-Schule, Küche, Friedrich-Ebert-Allee 33, ab Do., 18.1., 18.00 Uhr )

Gemeinsam kochen, neue Rezepte entwickeln, gemeinsam genießen. Einfach, deftig und mit Pfiff. Vom Gulasch bis zum Schweinebraten.

freie Plätze Mann kocht!

(Wolfhagen-Gasterfeld, Berufliche Schulen, (ehem. Kasernengelände), ab Do., 26.10., 17.30 Uhr )

Was soll ich essen, wie kann ich was kochen, wie funktioniert der Herd? Das sind Fragen, die Männer sich stellen müssen, wenn Sie auf einmal auf sich allein gestellt sind oder aus Lust und Neugierde das sinnliche Kochen ausprobieren möchten. Wir fangen mit einfachen Gerichten an, die leicht und schnell zubereitet sind. Finden heraus, wie wir sie geschmacklich mit Gewürzen verändern können. Benutzen verschiedene Kochutensilien wie z.B. den Schnellkochtopf, Bratpfannen usw. Mit einem kühlen Bier, Wein oder Wasser genießen wir gemeinsam unser leckeres Menü.

freie Plätze Herbstlich willkommen!

(Baunatal, Erich-Kästner-Schule, Küche, Friedrich-Ebert-Allee 33, ab Do., 21.9., 18.00 Uhr )

Zum Ausklang des Sommers kommen die frischen Lebensmittel auf den Tisch, die der Herbst hergibt. Kartoffel, Kohl, Kürbis, Apfel & Co. Vom Irish Stew über Kartoffelauflauf, bis zur italienische Kürbissuppe.

freie Plätze Winterzeit - Naschzeit

(Wolfhagen-Gasterfeld, Berufliche Schulen, (ehem. Kasernengelände), ab Do., 16.11., 17.30 Uhr )

Süßes gehört zur Winterzeit wie der Weihnachtsbaum zu Weihnachten. Jeder genießt die winterlichen Köstlichkeiten, die es nur zu dieser Zeit gibt. Neue Ideen für raffinierte Naschereien, die mal leicht, mal üppig den Gaumen verwöhnen.

freie Plätze Adventsbrunch

(Wolfhagen-Gasterfeld, Berufliche Schulen, (ehem. Kasernengelände), ab Do., 23.11., 17.30 Uhr )

Mit Ihrer Familie oder mit Freunden bei einem gemütlichen Frühstück im Advent am festlich gedeckten Tisch zusammen sitzen und gemeinsam genießen, was man in Ruhe zubereitet hat. Eine schöne Idee. Wir bereiten zusammen schon einmal jene Köstlichlichkeiten zu, wie Geflügelsuppe, Spätzle-Salat, Kartoffelbrot mit verschiedenen Dipps, Lebkuchen-Tiramisu, Zimtschokolade und vieles mehr.

freie Plätze Schlemmermenüs

(Baunatal, Erich-Kästner-Schule, Küche, Friedrich-Ebert-Allee 33, ab Do., 9.11., 18.00 Uhr )

Zum Abschluss des Jahres kochen wir ein paar Köstlichkeiten für die festlichen Tage. Vom Fischfilet in Schaumweinsauce über gefüllte Hähnchenbrust bis zu Medaillons vom Hasenfilet im Speckmantel.

freie Plätze Italienische Küchen-Klassiker

(Baunatal, Erich-Kästner-Schule, Küche, Friedrich-Ebert-Allee 33, ab Mi., 1.11., 18.00 Uhr )

Die italienische Küche hat nicht nur Pizza und Pasta zu bieten, sondern auch viele andere wunderbar aromatische Gerichte. Wir kochen Klassiker wie Risotto, Vitello tonnato, Saltimbocca, Involtini uvm. und genießen diese zusammen mit Vorspeisen, Pasta-Gang und Dessert. Holen Sie sich den Süden auf den Teller und entdecken Sie neue Lieblingsgerichte!

Seite 1 von 1

Legende zum Kursstatus

freie Plätze
freie Plätze
fast ausgebucht
fast ausgebucht
auf Warteliste
auf Warteliste
Veranstaltung ohne Anmeldung
Veranstaltung ohne Anmeldung

Zuletzt besuchte Kurse

Kursangebote >> Kursbereiche >> Gesundheit >> Ernährung >> Kochen

Seite 1 von 1

freie Plätze Schmackhafte Fünf-Elemente-Küche

(Baunatal, Erich-Kästner-Schule, Küche, Friedrich-Ebert-Allee 33, ab Mi., 17.1., 18.00 Uhr )

Basierend auf den Grundprinzipien der traditionellen chinesischen Ernährung, werden mit gängigen Lebensmitteln köstliche Gerichte gezaubert, die alle Sinne ansprechen, denn Genuss steht im Vordergrund. Und auch im Kochen weniger Geübte werden Spaß an den leichten, alltagstauglichen Gerichten finden. Erleben Sie, welchen positiven Einfluss diese Küche auf Ihr Wohlbefinden hat.

freie Plätze Power-Food

(Baunatal, Erich-Kästner-Schule, Küche, Friedrich-Ebert-Allee 33, ab Mo., 18.9., 18.30 Uhr )

Frische Zutaten aus dem großen Angebot der Herbstfrüchte und Wintergemüse stehen im Mittelpunkt. Wir verarbeiten sie zu leckeren, unkomplizierten und alltagstauglichen Menüs. Jeder Kursabend steht unter einem anderen Motto. Manchmal wird vegetarisch gekocht, an anderen Abenden gehören Fisch und Fleisch zum Speiseplan. Mal bleiben wir kulinarisch in einer Region Deutschlands, mal "reisen" wir ans Mittelmeer, nach Asien oder in einen anderen Teil der Welt. Auch ein Weihnachts-Festmenü wird dabei sein. Geboten wird leichte und vitale Küche, aber vor allem viel Spaß am gemeinsamen Kochen und Genießen.
Vierzehntägig

freie Plätze 1, 2, 3 und fertig! - Teil 3: neue Rezepte

(Baunatal, Erich-Kästner-Schule, Küche, Friedrich-Ebert-Allee 33, ab Mi., 22.11., 18.00 Uhr )

Wir kochen leichte Gerichte: Leicht und schnell zuzubereiten für Kochanfänger und Eilige im Alltag. Aber auch leicht im Sinne: gut für Wohlfühlfigur und zum Abnehmen geeignet. Jedes Gericht besteht aus max. 3 Zutaten, die frisch eingekauft werden. Alle übrigen stammen aus einem überschaubaren Grundvorrat, der länger haltbar ist. "1, 2, 3 - ran an die Töpfe"!

freie Plätze Männer an den Herd!

(Baunatal, Erich-Kästner-Schule, Küche, Friedrich-Ebert-Allee 33, ab Do., 18.1., 18.00 Uhr )

Gemeinsam kochen, neue Rezepte entwickeln, gemeinsam genießen. Einfach, deftig und mit Pfiff. Vom Gulasch bis zum Schweinebraten.

freie Plätze Mann kocht!

(Wolfhagen-Gasterfeld, Berufliche Schulen, (ehem. Kasernengelände), ab Do., 26.10., 17.30 Uhr )

Was soll ich essen, wie kann ich was kochen, wie funktioniert der Herd? Das sind Fragen, die Männer sich stellen müssen, wenn Sie auf einmal auf sich allein gestellt sind oder aus Lust und Neugierde das sinnliche Kochen ausprobieren möchten. Wir fangen mit einfachen Gerichten an, die leicht und schnell zubereitet sind. Finden heraus, wie wir sie geschmacklich mit Gewürzen verändern können. Benutzen verschiedene Kochutensilien wie z.B. den Schnellkochtopf, Bratpfannen usw. Mit einem kühlen Bier, Wein oder Wasser genießen wir gemeinsam unser leckeres Menü.

freie Plätze Herbstlich willkommen!

(Baunatal, Erich-Kästner-Schule, Küche, Friedrich-Ebert-Allee 33, ab Do., 21.9., 18.00 Uhr )

Zum Ausklang des Sommers kommen die frischen Lebensmittel auf den Tisch, die der Herbst hergibt. Kartoffel, Kohl, Kürbis, Apfel & Co. Vom Irish Stew über Kartoffelauflauf, bis zur italienische Kürbissuppe.

freie Plätze Winterzeit - Naschzeit

(Wolfhagen-Gasterfeld, Berufliche Schulen, (ehem. Kasernengelände), ab Do., 16.11., 17.30 Uhr )

Süßes gehört zur Winterzeit wie der Weihnachtsbaum zu Weihnachten. Jeder genießt die winterlichen Köstlichkeiten, die es nur zu dieser Zeit gibt. Neue Ideen für raffinierte Naschereien, die mal leicht, mal üppig den Gaumen verwöhnen.

freie Plätze Adventsbrunch

(Wolfhagen-Gasterfeld, Berufliche Schulen, (ehem. Kasernengelände), ab Do., 23.11., 17.30 Uhr )

Mit Ihrer Familie oder mit Freunden bei einem gemütlichen Frühstück im Advent am festlich gedeckten Tisch zusammen sitzen und gemeinsam genießen, was man in Ruhe zubereitet hat. Eine schöne Idee. Wir bereiten zusammen schon einmal jene Köstlichlichkeiten zu, wie Geflügelsuppe, Spätzle-Salat, Kartoffelbrot mit verschiedenen Dipps, Lebkuchen-Tiramisu, Zimtschokolade und vieles mehr.

freie Plätze Schlemmermenüs

(Baunatal, Erich-Kästner-Schule, Küche, Friedrich-Ebert-Allee 33, ab Do., 9.11., 18.00 Uhr )

Zum Abschluss des Jahres kochen wir ein paar Köstlichkeiten für die festlichen Tage. Vom Fischfilet in Schaumweinsauce über gefüllte Hähnchenbrust bis zu Medaillons vom Hasenfilet im Speckmantel.

freie Plätze Italienische Küchen-Klassiker

(Baunatal, Erich-Kästner-Schule, Küche, Friedrich-Ebert-Allee 33, ab Mi., 1.11., 18.00 Uhr )

Die italienische Küche hat nicht nur Pizza und Pasta zu bieten, sondern auch viele andere wunderbar aromatische Gerichte. Wir kochen Klassiker wie Risotto, Vitello tonnato, Saltimbocca, Involtini uvm. und genießen diese zusammen mit Vorspeisen, Pasta-Gang und Dessert. Holen Sie sich den Süden auf den Teller und entdecken Sie neue Lieblingsgerichte!

Seite 1 von 1

VHS
ich will deutsch lernen
telc