Dekorationsbild: Kursleiterin mit Teilnehmern, Gebäude einer Volkshochschule
Kursangebote >> Kursbereiche >> Gesundheit >> Ernährung >> Kochen und Backen

Seite 1 von 1

freie Plätze Power-Food

(Baunatal, Erich-Kästner-Schule, Küche, Friedrich-Ebert-Allee 33, ab Mo., 6.3., 18.30 Uhr )

Frische Zutaten aus dem großen Angebot der Frühjahrsfrüchte und Sommergemüse stehen im Mittelpunkt. Wir verarbeiten sie zu leckeren, unkomplizierten und alltagstauglichen Menüs. Jeder Kursabend steht unter einem anderen Motto. Manchmal wird vegetarisch gekocht, an anderen Abenden gehören Fisch und Fleisch zum Speiseplan. Mal bleiben wir kulinarisch in einer Region Deutschlands, mal "reisen" wir ans Mittelmeer, nach Asien oder in einen anderen Teil der Welt. Auch ein Oster-Festmenü wird dabei sein. Geboten wird leichte und vitale Küche, aber vor allem viel Spaß am gemeinsamen Kochen und Genießen.
Vierzehntägig

freie Plätze 1, 2, 3 und fertig! - Teil 2: neue Rezepte

(Baunatal, Erich-Kästner-Schule, Küche, Friedrich-Ebert-Allee 33, ab Mi., 10.5., 18.00 Uhr )

Wir kochen leichte Gerichte: Leicht und schnell zuzubereiten für Kochanfänger und Eilige im Alltag. Aber auch leicht im Sinne: gut für Wohlfühlfigur und zum Abnehmen geeignet. Jedes Gericht besteht aus max. 3 Zutaten, die frisch eingekauft werden. Alle übrigen stammen aus einem überschaubaren Grundvorrat, der länger haltbar ist. "1, 2, 3 - ran an die Töpfe"!

freie Plätze Mann kocht!

(Kassel, Stadtteiltreff Mitte der GWG, Tränkepforte 4, Küche, ab Di., 9.5., 10.00 Uhr )

Was soll ich essen, wie kann ich was kochen, wie funktioniert der Herd? Das sind Fragen, die Männer sich stellen müssen, wenn Sie auf einmal auf sich allein gestellt sind oder aus Lust und Neugierde das sinnliche Kochen ausprobieren möchten. Wir fangen mit einfachen Gerichten an, die leicht und schnell zubereitet sind. Finden heraus, wie wir sie geschmacklich mit Gewürzen verändern können. Benutzen verschiedene Kochutensilien wie z.B. den Schnellkochtopf, Bratpfannen usw. Mit einem kühlen Bier, Wein oder Wasser genießen wir gemeinsam unser leckeres Menü.

freie Plätze Frühling im Topf

(Baunatal, Erich-Kästner-Schule, Küche, Friedrich-Ebert-Allee 33, ab Do., 30.3., 18.00 Uhr )

Endlich! Eröffnen Sie die warme Jahreszeit mit Spargel, Erdbeeren und vielen lang nicht mehr erschmeckten saisonalen und regionalen Produkten. Starten Sie in den Frühling mit knackfrischen Lebensmitteln und leckeren, einfach zuzubereitenden Menüs.

fast ausgebucht Osterbrunch

(Wolfhagen-Gasterfeld, Berufliche Schulen, (ehem. Kasernengelände), ab Do., 23.3., 18.30 Uhr )

Gemütliches Beisammensitzen mit Familie und Freunden. Das gelingt, wenn Sie gut vorbereitet sind. Von der Hühnerzitronensuppe und der Lachsrolle über den Frühlingssalat und dem selbstgebackenen Baguette bis zurm edlen Dessertvergnügen bietet dieses Osterbuffet alles, was das Herz begehrt.

fast ausgebucht Feel-Good-Menü

(Wolfhagen-Gasterfeld, Berufliche Schulen, (ehem. Kasernengelände), ab Do., 8.6., 17.30 Uhr )

Genießen wir nicht gerade jetzt zu Beginn des Sommers das erste frische Obst und Gemüse aus dem Garten? Lassen Sie sich durch eine kreative Menügestaltung und leichte, frische Sommerrezepte überraschen und fühlen Sie sich einfach gut.

fast ausgebucht Vegetarisch genießen: Neue Rezepte aus aller Welt

(Für unsere Vorträge ist keine Anmeldung nötig. Die Gebühr ist am Vortragsabend bar zu zahlen.)
(Baunatal, Erich-Kästner-Schule, Küche, Friedrich-Ebert-Allee 33, ab Mi., 22.2., 18.00 Uhr )

Es gibt viele gute Gründe, immer öfter kein Fleisch oder Fisch zu essen. Dazu gehören z.B. gesundheitliche Aspekte, ökologische Nachhaltigkeit oder Tier- bzw. Klimaschutz. Das heißt jedoch nicht, das man auf genussvolle Speisen verzichten muss. Im Gegenteil! Lernen Sie wieder neue aromatische Rezeptideen aus aller Welt kennen.

freie Plätze Französische Landküche

(Baunatal, Erich-Kästner-Schule, Küche, Friedrich-Ebert-Allee 33, ab Mi., 22.3., 18.00 Uhr )

Die bodenständige Regionen-Küche in Frankreich kombiniert wohlschmeckende Zutaten der Saison mit dem gewissen Extra zu Gerichten, die sich auch prima mit Gäste und einem Gläschen Wein verspeisen lassen. Probieren Sie alltagstaugliche Rezepte mit und ohne Fleisch/Fisch und holen Sie sich den Urlaub nach Hause. Bon apétit!

Seite 1 von 1

freie Plätze
freie Plätze
fast ausgebucht
fast ausgebucht
auf Warteliste
auf Warteliste
Veranstaltung ohne Anmeldung
Veranstaltung ohne Anmeldung

Was beginnt heute?

Juni 2017
Mo. Di. Mi. Do. Fr. Sa. So.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Aktuell

Kursangebote >> Kursbereiche >> Gesundheit >> Ernährung >> Kochen und Backen

Seite 1 von 1

freie Plätze Power-Food

(Baunatal, Erich-Kästner-Schule, Küche, Friedrich-Ebert-Allee 33, ab Mo., 6.3., 18.30 Uhr )

Frische Zutaten aus dem großen Angebot der Frühjahrsfrüchte und Sommergemüse stehen im Mittelpunkt. Wir verarbeiten sie zu leckeren, unkomplizierten und alltagstauglichen Menüs. Jeder Kursabend steht unter einem anderen Motto. Manchmal wird vegetarisch gekocht, an anderen Abenden gehören Fisch und Fleisch zum Speiseplan. Mal bleiben wir kulinarisch in einer Region Deutschlands, mal "reisen" wir ans Mittelmeer, nach Asien oder in einen anderen Teil der Welt. Auch ein Oster-Festmenü wird dabei sein. Geboten wird leichte und vitale Küche, aber vor allem viel Spaß am gemeinsamen Kochen und Genießen.
Vierzehntägig

freie Plätze 1, 2, 3 und fertig! - Teil 2: neue Rezepte

(Baunatal, Erich-Kästner-Schule, Küche, Friedrich-Ebert-Allee 33, ab Mi., 10.5., 18.00 Uhr )

Wir kochen leichte Gerichte: Leicht und schnell zuzubereiten für Kochanfänger und Eilige im Alltag. Aber auch leicht im Sinne: gut für Wohlfühlfigur und zum Abnehmen geeignet. Jedes Gericht besteht aus max. 3 Zutaten, die frisch eingekauft werden. Alle übrigen stammen aus einem überschaubaren Grundvorrat, der länger haltbar ist. "1, 2, 3 - ran an die Töpfe"!

freie Plätze Mann kocht!

(Kassel, Stadtteiltreff Mitte der GWG, Tränkepforte 4, Küche, ab Di., 9.5., 10.00 Uhr )

Was soll ich essen, wie kann ich was kochen, wie funktioniert der Herd? Das sind Fragen, die Männer sich stellen müssen, wenn Sie auf einmal auf sich allein gestellt sind oder aus Lust und Neugierde das sinnliche Kochen ausprobieren möchten. Wir fangen mit einfachen Gerichten an, die leicht und schnell zubereitet sind. Finden heraus, wie wir sie geschmacklich mit Gewürzen verändern können. Benutzen verschiedene Kochutensilien wie z.B. den Schnellkochtopf, Bratpfannen usw. Mit einem kühlen Bier, Wein oder Wasser genießen wir gemeinsam unser leckeres Menü.

freie Plätze Frühling im Topf

(Baunatal, Erich-Kästner-Schule, Küche, Friedrich-Ebert-Allee 33, ab Do., 30.3., 18.00 Uhr )

Endlich! Eröffnen Sie die warme Jahreszeit mit Spargel, Erdbeeren und vielen lang nicht mehr erschmeckten saisonalen und regionalen Produkten. Starten Sie in den Frühling mit knackfrischen Lebensmitteln und leckeren, einfach zuzubereitenden Menüs.

fast ausgebucht Osterbrunch

(Wolfhagen-Gasterfeld, Berufliche Schulen, (ehem. Kasernengelände), ab Do., 23.3., 18.30 Uhr )

Gemütliches Beisammensitzen mit Familie und Freunden. Das gelingt, wenn Sie gut vorbereitet sind. Von der Hühnerzitronensuppe und der Lachsrolle über den Frühlingssalat und dem selbstgebackenen Baguette bis zurm edlen Dessertvergnügen bietet dieses Osterbuffet alles, was das Herz begehrt.

fast ausgebucht Feel-Good-Menü

(Wolfhagen-Gasterfeld, Berufliche Schulen, (ehem. Kasernengelände), ab Do., 8.6., 17.30 Uhr )

Genießen wir nicht gerade jetzt zu Beginn des Sommers das erste frische Obst und Gemüse aus dem Garten? Lassen Sie sich durch eine kreative Menügestaltung und leichte, frische Sommerrezepte überraschen und fühlen Sie sich einfach gut.

fast ausgebucht Vegetarisch genießen: Neue Rezepte aus aller Welt

(Für unsere Vorträge ist keine Anmeldung nötig. Die Gebühr ist am Vortragsabend bar zu zahlen.)
(Baunatal, Erich-Kästner-Schule, Küche, Friedrich-Ebert-Allee 33, ab Mi., 22.2., 18.00 Uhr )

Es gibt viele gute Gründe, immer öfter kein Fleisch oder Fisch zu essen. Dazu gehören z.B. gesundheitliche Aspekte, ökologische Nachhaltigkeit oder Tier- bzw. Klimaschutz. Das heißt jedoch nicht, das man auf genussvolle Speisen verzichten muss. Im Gegenteil! Lernen Sie wieder neue aromatische Rezeptideen aus aller Welt kennen.

freie Plätze Französische Landküche

(Baunatal, Erich-Kästner-Schule, Küche, Friedrich-Ebert-Allee 33, ab Mi., 22.3., 18.00 Uhr )

Die bodenständige Regionen-Küche in Frankreich kombiniert wohlschmeckende Zutaten der Saison mit dem gewissen Extra zu Gerichten, die sich auch prima mit Gäste und einem Gläschen Wein verspeisen lassen. Probieren Sie alltagstaugliche Rezepte mit und ohne Fleisch/Fisch und holen Sie sich den Urlaub nach Hause. Bon apétit!

Seite 1 von 1

Legende zum Kursstatus

freie Plätze
freie Plätze
fast ausgebucht
fast ausgebucht
auf Warteliste
auf Warteliste
Veranstaltung ohne Anmeldung
Veranstaltung ohne Anmeldung

Zuletzt besuchte Kurse

Kursangebote >> Kursbereiche >> Gesundheit >> Ernährung >> Kochen und Backen

Seite 1 von 1

freie Plätze Power-Food

(Baunatal, Erich-Kästner-Schule, Küche, Friedrich-Ebert-Allee 33, ab Mo., 6.3., 18.30 Uhr )

Frische Zutaten aus dem großen Angebot der Frühjahrsfrüchte und Sommergemüse stehen im Mittelpunkt. Wir verarbeiten sie zu leckeren, unkomplizierten und alltagstauglichen Menüs. Jeder Kursabend steht unter einem anderen Motto. Manchmal wird vegetarisch gekocht, an anderen Abenden gehören Fisch und Fleisch zum Speiseplan. Mal bleiben wir kulinarisch in einer Region Deutschlands, mal "reisen" wir ans Mittelmeer, nach Asien oder in einen anderen Teil der Welt. Auch ein Oster-Festmenü wird dabei sein. Geboten wird leichte und vitale Küche, aber vor allem viel Spaß am gemeinsamen Kochen und Genießen.
Vierzehntägig

freie Plätze 1, 2, 3 und fertig! - Teil 2: neue Rezepte

(Baunatal, Erich-Kästner-Schule, Küche, Friedrich-Ebert-Allee 33, ab Mi., 10.5., 18.00 Uhr )

Wir kochen leichte Gerichte: Leicht und schnell zuzubereiten für Kochanfänger und Eilige im Alltag. Aber auch leicht im Sinne: gut für Wohlfühlfigur und zum Abnehmen geeignet. Jedes Gericht besteht aus max. 3 Zutaten, die frisch eingekauft werden. Alle übrigen stammen aus einem überschaubaren Grundvorrat, der länger haltbar ist. "1, 2, 3 - ran an die Töpfe"!

freie Plätze Mann kocht!

(Kassel, Stadtteiltreff Mitte der GWG, Tränkepforte 4, Küche, ab Di., 9.5., 10.00 Uhr )

Was soll ich essen, wie kann ich was kochen, wie funktioniert der Herd? Das sind Fragen, die Männer sich stellen müssen, wenn Sie auf einmal auf sich allein gestellt sind oder aus Lust und Neugierde das sinnliche Kochen ausprobieren möchten. Wir fangen mit einfachen Gerichten an, die leicht und schnell zubereitet sind. Finden heraus, wie wir sie geschmacklich mit Gewürzen verändern können. Benutzen verschiedene Kochutensilien wie z.B. den Schnellkochtopf, Bratpfannen usw. Mit einem kühlen Bier, Wein oder Wasser genießen wir gemeinsam unser leckeres Menü.

freie Plätze Frühling im Topf

(Baunatal, Erich-Kästner-Schule, Küche, Friedrich-Ebert-Allee 33, ab Do., 30.3., 18.00 Uhr )

Endlich! Eröffnen Sie die warme Jahreszeit mit Spargel, Erdbeeren und vielen lang nicht mehr erschmeckten saisonalen und regionalen Produkten. Starten Sie in den Frühling mit knackfrischen Lebensmitteln und leckeren, einfach zuzubereitenden Menüs.

fast ausgebucht Osterbrunch

(Wolfhagen-Gasterfeld, Berufliche Schulen, (ehem. Kasernengelände), ab Do., 23.3., 18.30 Uhr )

Gemütliches Beisammensitzen mit Familie und Freunden. Das gelingt, wenn Sie gut vorbereitet sind. Von der Hühnerzitronensuppe und der Lachsrolle über den Frühlingssalat und dem selbstgebackenen Baguette bis zurm edlen Dessertvergnügen bietet dieses Osterbuffet alles, was das Herz begehrt.

fast ausgebucht Feel-Good-Menü

(Wolfhagen-Gasterfeld, Berufliche Schulen, (ehem. Kasernengelände), ab Do., 8.6., 17.30 Uhr )

Genießen wir nicht gerade jetzt zu Beginn des Sommers das erste frische Obst und Gemüse aus dem Garten? Lassen Sie sich durch eine kreative Menügestaltung und leichte, frische Sommerrezepte überraschen und fühlen Sie sich einfach gut.

fast ausgebucht Vegetarisch genießen: Neue Rezepte aus aller Welt

(Für unsere Vorträge ist keine Anmeldung nötig. Die Gebühr ist am Vortragsabend bar zu zahlen.)
(Baunatal, Erich-Kästner-Schule, Küche, Friedrich-Ebert-Allee 33, ab Mi., 22.2., 18.00 Uhr )

Es gibt viele gute Gründe, immer öfter kein Fleisch oder Fisch zu essen. Dazu gehören z.B. gesundheitliche Aspekte, ökologische Nachhaltigkeit oder Tier- bzw. Klimaschutz. Das heißt jedoch nicht, das man auf genussvolle Speisen verzichten muss. Im Gegenteil! Lernen Sie wieder neue aromatische Rezeptideen aus aller Welt kennen.

freie Plätze Französische Landküche

(Baunatal, Erich-Kästner-Schule, Küche, Friedrich-Ebert-Allee 33, ab Mi., 22.3., 18.00 Uhr )

Die bodenständige Regionen-Küche in Frankreich kombiniert wohlschmeckende Zutaten der Saison mit dem gewissen Extra zu Gerichten, die sich auch prima mit Gäste und einem Gläschen Wein verspeisen lassen. Probieren Sie alltagstaugliche Rezepte mit und ohne Fleisch/Fisch und holen Sie sich den Urlaub nach Hause. Bon apétit!

Seite 1 von 1

VHS
ich will deutsch lernen
telc