Dekorationsbild: Kursleiterin mit Teilnehmern, Gebäude einer Volkshochschule
Kursangebote >> Kursbereiche >> Gesundheit >> Ernährung >> Internationale Küche

Seite 1 von 2

fast ausgebucht Feel-Good-Menü

(Wolfhagen-Gasterfeld, Berufliche Schulen, (ehem. Kasernengelände), ab Do., 8.6., 17.30 Uhr )

Genießen wir nicht gerade jetzt zu Beginn des Sommers das erste frische Obst und Gemüse aus dem Garten? Lassen Sie sich durch eine kreative Menügestaltung und leichte, frische Sommerrezepte überraschen und fühlen Sie sich einfach gut.

auf Warteliste So is(s)t die Welt

(Baunatal, Erich-Kästner-Schule, Küche, Friedrich-Ebert-Allee 33, ab Do., 16.2., 18.00 Uhr )

Reisen Sie durch die Töpfe dieser Welt! Indischer Dhal, mexikanischer Burrito oder Szegediner Gulasch... Machen Sie kulinarische Station und entdecken Sie die landestypischen Besonderheiten. Den Reiseweg bestimmen Sie mit.

fast ausgebucht Kulinarische Reise durch's Mittelmeer

(Baunatal, Erich-Kästner-Schule, Küche, Friedrich-Ebert-Allee 33, ab Do., 18.5., 18.00 Uhr )

Ob Tapas oder Antipasti, kräuterbetonte Gerichte, klassische saisonale Gemüsezubereitungen, bäuerliche Küche oder Exportschlager wie Ratatouille und Saltimbocca alla romana, Mousaka und Couscous: Gönnen Sie sich einen wohligen Vorgeschmack auf sonnigen Urlaub.

freie Plätze Französische Landküche

(Baunatal, Erich-Kästner-Schule, Küche, Friedrich-Ebert-Allee 33, ab Mi., 22.3., 18.00 Uhr )

Die bodenständige Regionen-Küche in Frankreich kombiniert wohlschmeckende Zutaten der Saison mit dem gewissen Extra zu Gerichten, die sich auch prima mit Gäste und einem Gläschen Wein verspeisen lassen. Probieren Sie alltagstaugliche Rezepte mit und ohne Fleisch/Fisch und holen Sie sich den Urlaub nach Hause. Bon apétit!

freie Plätze Authentische italienische Küche - leicht und schmackhaft zubereitet

(Vellmar, Ahnatalschule, Mittelring, ab Mo., 6.3., 17.30 Uhr )

Italienische Esskultur ist unerschöpflich; jede Region hat ihre Rezepte und so können sie in diesem Kurs wieder feine Gaumenfreuden erkochen. Die Rezeptauswahl ist saisonal aufgebaut und wird aus italienischen und regionalen Produkten bestehen. Sie werden ein authentisches klassisches 4-Gang Menü in kleinen Gruppen zubereiten und gemeinsam an der Tischtafel genießen. Korrespondierende Weine werden vorgestellt und können gegen separates Entgelt verkostet werden. Je nach Lebensmitteleinsatz (Fleisch, Fisch) kann die Umlage variieren.
Bitte Geschirrhandtuch, Topflappen, Schürze, Messer und Lebensmittelbehälter mitbringen.

auf Warteliste Syrisch-arabische Küche

(Baunatal, Erich-Kästner-Schule, Küche, Friedrich-Ebert-Allee 33, ab Mi., 26.4., 18.30 Uhr )

Tauchen Sie ein in die magische orientalische Welt. Auf Ihrer Reise in die abwechslungsreiche arabische Küche verrät Ihnen unser Kursleiter seine Koch-Geheimnisse. Sie werden aus frischen Zutaten und speziellen Kräutern ein leckeres syrisches 3-Gänge-Menü zaubern.

freie Plätze Persisch Kochen

(Wolfhagen-Gasterfeld, Berufliche Schulen, (ehem. Kasernengelände), ab Sa., 25.3., 10.00 Uhr )

Die persische Küche gilt als die französische Küche des Orients. Sie ist weniger knoblauchorientiert als die türkische, nicht so scharf wie die indische und sie richtet sich bis heute nach den Lehren Zarathustras, der Speisen in "warme" und "kalte" einteilt. Ein Prinzip, das auch in asiatischen Kulturen zu finden ist.

freie Plätze Vegan in der Thai-Küche

(Baunatal, Erich-Kästner-Schule, Küche, Friedrich-Ebert-Allee 33, ab Mi., 31.5., 18.00 Uhr )

Sich fleischlos und ohne Tierprodukte in der Thai-Küche ernähren? - kein Problem !
Wir kochen nach authentischen veganen Thai-Rezepten mit thailändischen Kräutern sowie Chili, der bei vielen thailändischen Speisen eine grundlegende und ausgesprochene gesundheitsfördernde Zutat ist. Wir bereiten gebratenen Tofu mit Chili und Ingwer zu und lernen dabei grundlegende Gewürze kennen. Willkommen sind alle Thai-Food-Veganer-Lovers und die, die es werden wollen.

fast ausgebucht Traditionelle Chinesische Küche

(Niestetal, Wilhelm-Leuschner-Schule, Karl-Marx-Str., ab Di., 18.4., 18.00 Uhr )

Bei der Zubereitung und Präsentation der Chinesischen Küche müssen die vier Faktoren: Duft, Geschmack, Aussehen und Konsistenz der Speisen gleichermaßen berücksichtigt werden. So wird beispielsweise der Farbenvielfalt auf dem Teller eine ähnlich große Rolle beigemessen wie der Frische der verwendeten Zutaten, und die ist ein absolutes Muss - das Auge isst mit!

auf Warteliste Vegetarische koreanische Küche

(Baunatal, Erich-Kästner-Schule, Küche, Friedrich-Ebert-Allee 33, ab Di., 21.3., 18.00 Uhr )

Sie sind überzeugter Vegetarier? Oder an gesunder Ernährung interessiert? Und als neugieriger Feinschmecker gespannt auf exotische Gaumenfreuden? Lassen Sie sich auf eine kulinarische Reise entführen, auf der Sie die Zubereitung von koreanischen Pfannkuchen, Kimchi, Bibimbap, Glasnudelsalat, Maultaschen und Eintopf kennenlernen.
Auch bei gesundheitlichen Problemen wie Diabetes und erhöhtem Cholesterinspiegel ist dieser Kurs zudem besonders zu empfehlen.

Seite 1 von 2

freie Plätze
freie Plätze
fast ausgebucht
fast ausgebucht
auf Warteliste
auf Warteliste
Veranstaltung ohne Anmeldung
Veranstaltung ohne Anmeldung

Was beginnt heute?

Juni 2017
Mo. Di. Mi. Do. Fr. Sa. So.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Aktuell

Kursangebote >> Kursbereiche >> Gesundheit >> Ernährung >> Internationale Küche

Seite 1 von 2

fast ausgebucht Feel-Good-Menü

(Wolfhagen-Gasterfeld, Berufliche Schulen, (ehem. Kasernengelände), ab Do., 8.6., 17.30 Uhr )

Genießen wir nicht gerade jetzt zu Beginn des Sommers das erste frische Obst und Gemüse aus dem Garten? Lassen Sie sich durch eine kreative Menügestaltung und leichte, frische Sommerrezepte überraschen und fühlen Sie sich einfach gut.

auf Warteliste So is(s)t die Welt

(Baunatal, Erich-Kästner-Schule, Küche, Friedrich-Ebert-Allee 33, ab Do., 16.2., 18.00 Uhr )

Reisen Sie durch die Töpfe dieser Welt! Indischer Dhal, mexikanischer Burrito oder Szegediner Gulasch... Machen Sie kulinarische Station und entdecken Sie die landestypischen Besonderheiten. Den Reiseweg bestimmen Sie mit.

fast ausgebucht Kulinarische Reise durch's Mittelmeer

(Baunatal, Erich-Kästner-Schule, Küche, Friedrich-Ebert-Allee 33, ab Do., 18.5., 18.00 Uhr )

Ob Tapas oder Antipasti, kräuterbetonte Gerichte, klassische saisonale Gemüsezubereitungen, bäuerliche Küche oder Exportschlager wie Ratatouille und Saltimbocca alla romana, Mousaka und Couscous: Gönnen Sie sich einen wohligen Vorgeschmack auf sonnigen Urlaub.

freie Plätze Französische Landküche

(Baunatal, Erich-Kästner-Schule, Küche, Friedrich-Ebert-Allee 33, ab Mi., 22.3., 18.00 Uhr )

Die bodenständige Regionen-Küche in Frankreich kombiniert wohlschmeckende Zutaten der Saison mit dem gewissen Extra zu Gerichten, die sich auch prima mit Gäste und einem Gläschen Wein verspeisen lassen. Probieren Sie alltagstaugliche Rezepte mit und ohne Fleisch/Fisch und holen Sie sich den Urlaub nach Hause. Bon apétit!

freie Plätze Authentische italienische Küche - leicht und schmackhaft zubereitet

(Vellmar, Ahnatalschule, Mittelring, ab Mo., 6.3., 17.30 Uhr )

Italienische Esskultur ist unerschöpflich; jede Region hat ihre Rezepte und so können sie in diesem Kurs wieder feine Gaumenfreuden erkochen. Die Rezeptauswahl ist saisonal aufgebaut und wird aus italienischen und regionalen Produkten bestehen. Sie werden ein authentisches klassisches 4-Gang Menü in kleinen Gruppen zubereiten und gemeinsam an der Tischtafel genießen. Korrespondierende Weine werden vorgestellt und können gegen separates Entgelt verkostet werden. Je nach Lebensmitteleinsatz (Fleisch, Fisch) kann die Umlage variieren.
Bitte Geschirrhandtuch, Topflappen, Schürze, Messer und Lebensmittelbehälter mitbringen.

auf Warteliste Syrisch-arabische Küche

(Baunatal, Erich-Kästner-Schule, Küche, Friedrich-Ebert-Allee 33, ab Mi., 26.4., 18.30 Uhr )

Tauchen Sie ein in die magische orientalische Welt. Auf Ihrer Reise in die abwechslungsreiche arabische Küche verrät Ihnen unser Kursleiter seine Koch-Geheimnisse. Sie werden aus frischen Zutaten und speziellen Kräutern ein leckeres syrisches 3-Gänge-Menü zaubern.

freie Plätze Persisch Kochen

(Wolfhagen-Gasterfeld, Berufliche Schulen, (ehem. Kasernengelände), ab Sa., 25.3., 10.00 Uhr )

Die persische Küche gilt als die französische Küche des Orients. Sie ist weniger knoblauchorientiert als die türkische, nicht so scharf wie die indische und sie richtet sich bis heute nach den Lehren Zarathustras, der Speisen in "warme" und "kalte" einteilt. Ein Prinzip, das auch in asiatischen Kulturen zu finden ist.

freie Plätze Vegan in der Thai-Küche

(Baunatal, Erich-Kästner-Schule, Küche, Friedrich-Ebert-Allee 33, ab Mi., 31.5., 18.00 Uhr )

Sich fleischlos und ohne Tierprodukte in der Thai-Küche ernähren? - kein Problem !
Wir kochen nach authentischen veganen Thai-Rezepten mit thailändischen Kräutern sowie Chili, der bei vielen thailändischen Speisen eine grundlegende und ausgesprochene gesundheitsfördernde Zutat ist. Wir bereiten gebratenen Tofu mit Chili und Ingwer zu und lernen dabei grundlegende Gewürze kennen. Willkommen sind alle Thai-Food-Veganer-Lovers und die, die es werden wollen.

fast ausgebucht Traditionelle Chinesische Küche

(Niestetal, Wilhelm-Leuschner-Schule, Karl-Marx-Str., ab Di., 18.4., 18.00 Uhr )

Bei der Zubereitung und Präsentation der Chinesischen Küche müssen die vier Faktoren: Duft, Geschmack, Aussehen und Konsistenz der Speisen gleichermaßen berücksichtigt werden. So wird beispielsweise der Farbenvielfalt auf dem Teller eine ähnlich große Rolle beigemessen wie der Frische der verwendeten Zutaten, und die ist ein absolutes Muss - das Auge isst mit!

auf Warteliste Vegetarische koreanische Küche

(Baunatal, Erich-Kästner-Schule, Küche, Friedrich-Ebert-Allee 33, ab Di., 21.3., 18.00 Uhr )

Sie sind überzeugter Vegetarier? Oder an gesunder Ernährung interessiert? Und als neugieriger Feinschmecker gespannt auf exotische Gaumenfreuden? Lassen Sie sich auf eine kulinarische Reise entführen, auf der Sie die Zubereitung von koreanischen Pfannkuchen, Kimchi, Bibimbap, Glasnudelsalat, Maultaschen und Eintopf kennenlernen.
Auch bei gesundheitlichen Problemen wie Diabetes und erhöhtem Cholesterinspiegel ist dieser Kurs zudem besonders zu empfehlen.

Seite 1 von 2

Legende zum Kursstatus

freie Plätze
freie Plätze
fast ausgebucht
fast ausgebucht
auf Warteliste
auf Warteliste
Veranstaltung ohne Anmeldung
Veranstaltung ohne Anmeldung

Zuletzt besuchte Kurse

Kursangebote >> Kursbereiche >> Gesundheit >> Ernährung >> Internationale Küche

Seite 1 von 2

fast ausgebucht Feel-Good-Menü

(Wolfhagen-Gasterfeld, Berufliche Schulen, (ehem. Kasernengelände), ab Do., 8.6., 17.30 Uhr )

Genießen wir nicht gerade jetzt zu Beginn des Sommers das erste frische Obst und Gemüse aus dem Garten? Lassen Sie sich durch eine kreative Menügestaltung und leichte, frische Sommerrezepte überraschen und fühlen Sie sich einfach gut.

auf Warteliste So is(s)t die Welt

(Baunatal, Erich-Kästner-Schule, Küche, Friedrich-Ebert-Allee 33, ab Do., 16.2., 18.00 Uhr )

Reisen Sie durch die Töpfe dieser Welt! Indischer Dhal, mexikanischer Burrito oder Szegediner Gulasch... Machen Sie kulinarische Station und entdecken Sie die landestypischen Besonderheiten. Den Reiseweg bestimmen Sie mit.

fast ausgebucht Kulinarische Reise durch's Mittelmeer

(Baunatal, Erich-Kästner-Schule, Küche, Friedrich-Ebert-Allee 33, ab Do., 18.5., 18.00 Uhr )

Ob Tapas oder Antipasti, kräuterbetonte Gerichte, klassische saisonale Gemüsezubereitungen, bäuerliche Küche oder Exportschlager wie Ratatouille und Saltimbocca alla romana, Mousaka und Couscous: Gönnen Sie sich einen wohligen Vorgeschmack auf sonnigen Urlaub.

freie Plätze Französische Landküche

(Baunatal, Erich-Kästner-Schule, Küche, Friedrich-Ebert-Allee 33, ab Mi., 22.3., 18.00 Uhr )

Die bodenständige Regionen-Küche in Frankreich kombiniert wohlschmeckende Zutaten der Saison mit dem gewissen Extra zu Gerichten, die sich auch prima mit Gäste und einem Gläschen Wein verspeisen lassen. Probieren Sie alltagstaugliche Rezepte mit und ohne Fleisch/Fisch und holen Sie sich den Urlaub nach Hause. Bon apétit!

freie Plätze Authentische italienische Küche - leicht und schmackhaft zubereitet

(Vellmar, Ahnatalschule, Mittelring, ab Mo., 6.3., 17.30 Uhr )

Italienische Esskultur ist unerschöpflich; jede Region hat ihre Rezepte und so können sie in diesem Kurs wieder feine Gaumenfreuden erkochen. Die Rezeptauswahl ist saisonal aufgebaut und wird aus italienischen und regionalen Produkten bestehen. Sie werden ein authentisches klassisches 4-Gang Menü in kleinen Gruppen zubereiten und gemeinsam an der Tischtafel genießen. Korrespondierende Weine werden vorgestellt und können gegen separates Entgelt verkostet werden. Je nach Lebensmitteleinsatz (Fleisch, Fisch) kann die Umlage variieren.
Bitte Geschirrhandtuch, Topflappen, Schürze, Messer und Lebensmittelbehälter mitbringen.

auf Warteliste Syrisch-arabische Küche

(Baunatal, Erich-Kästner-Schule, Küche, Friedrich-Ebert-Allee 33, ab Mi., 26.4., 18.30 Uhr )

Tauchen Sie ein in die magische orientalische Welt. Auf Ihrer Reise in die abwechslungsreiche arabische Küche verrät Ihnen unser Kursleiter seine Koch-Geheimnisse. Sie werden aus frischen Zutaten und speziellen Kräutern ein leckeres syrisches 3-Gänge-Menü zaubern.

freie Plätze Persisch Kochen

(Wolfhagen-Gasterfeld, Berufliche Schulen, (ehem. Kasernengelände), ab Sa., 25.3., 10.00 Uhr )

Die persische Küche gilt als die französische Küche des Orients. Sie ist weniger knoblauchorientiert als die türkische, nicht so scharf wie die indische und sie richtet sich bis heute nach den Lehren Zarathustras, der Speisen in "warme" und "kalte" einteilt. Ein Prinzip, das auch in asiatischen Kulturen zu finden ist.

freie Plätze Vegan in der Thai-Küche

(Baunatal, Erich-Kästner-Schule, Küche, Friedrich-Ebert-Allee 33, ab Mi., 31.5., 18.00 Uhr )

Sich fleischlos und ohne Tierprodukte in der Thai-Küche ernähren? - kein Problem !
Wir kochen nach authentischen veganen Thai-Rezepten mit thailändischen Kräutern sowie Chili, der bei vielen thailändischen Speisen eine grundlegende und ausgesprochene gesundheitsfördernde Zutat ist. Wir bereiten gebratenen Tofu mit Chili und Ingwer zu und lernen dabei grundlegende Gewürze kennen. Willkommen sind alle Thai-Food-Veganer-Lovers und die, die es werden wollen.

fast ausgebucht Traditionelle Chinesische Küche

(Niestetal, Wilhelm-Leuschner-Schule, Karl-Marx-Str., ab Di., 18.4., 18.00 Uhr )

Bei der Zubereitung und Präsentation der Chinesischen Küche müssen die vier Faktoren: Duft, Geschmack, Aussehen und Konsistenz der Speisen gleichermaßen berücksichtigt werden. So wird beispielsweise der Farbenvielfalt auf dem Teller eine ähnlich große Rolle beigemessen wie der Frische der verwendeten Zutaten, und die ist ein absolutes Muss - das Auge isst mit!

auf Warteliste Vegetarische koreanische Küche

(Baunatal, Erich-Kästner-Schule, Küche, Friedrich-Ebert-Allee 33, ab Di., 21.3., 18.00 Uhr )

Sie sind überzeugter Vegetarier? Oder an gesunder Ernährung interessiert? Und als neugieriger Feinschmecker gespannt auf exotische Gaumenfreuden? Lassen Sie sich auf eine kulinarische Reise entführen, auf der Sie die Zubereitung von koreanischen Pfannkuchen, Kimchi, Bibimbap, Glasnudelsalat, Maultaschen und Eintopf kennenlernen.
Auch bei gesundheitlichen Problemen wie Diabetes und erhöhtem Cholesterinspiegel ist dieser Kurs zudem besonders zu empfehlen.

Seite 1 von 2

VHS
ich will deutsch lernen
telc