Dekorationsbild: Kursleiterin mit Teilnehmern, Gebńude einer Volkshochschule
Kursangebote >> Kursbereiche >> Gesundheit >> Ern├Ąhrung >> Kochen

Seite 1 von 2

freie Plätze Ayurvedische Kochkunst und Ern├Ąhrung

(Baunatal, Erich K├Ąstner Schule, K├╝che, Friedrich-Ebert-Allee 33, ab Di., 8.5., 17.45 Uhr )

In verst├Ąndlicher Form werden Ihnen die Grundlagen der ayurvedischen Ern├Ąhrung vermittelt sowie Tips gegeben zum Abbau von Stoffwechselschlacken und zu allgemeinen ayurvedischen Essensempfehlungen. Sie entdecken und lernen, wie Butterreinfett, Ghee, ein Lebenselexier des Ayurveda, zubereitet werden. Gew├╝rze wie z.B. Kreuzk├╝mmel, Kardamon oder Ingwer werden mit dem Ghee anger├Âstet, so dass sich die volle Heilkraft der Gew├╝rze und ein k├Âstliches Aroma entfalten kann.
Weiterhin lernen Sie Chutney kennen, eine s├╝├č-sauer-scharfe Beilage aus frischem Obst und Gem├╝se und Dal. Dal und andere H├╝lsenfr├╝chte sind nicht nur ein gro├čartiger Ersatz f├╝r Fleisch, sondern auch pikant und nahrhaft. Ebenso wird ein Gem├╝segericht, eine S├╝├čspeise und Lassie, ein Joghurtgetr├Ąnk zubereitet.

freie Plätze Ayurvedische Fr├╝hjahrsk├╝che

(Hofgeismar, Herwig-Blankertz-Schule, Magazinstr. 23, ab Sa., 17.3., 11.00 Uhr )

Das ayurvedische Fr├╝hjahrsessen dient der Reinigung des K├Ârpers und der Gewichtsreduktion. Es hilft dem K├Ârper bei der Bek├Ąmpfung von Allergien, da es das Immunsystem unterst├╝tzt. Sie lernen die sechs Geschmacksrichtungen und die f├╝nf Elemente bei der Zubereitung des ayurvedischen Essens kennen.

auf Warteliste Power-Food

(Baunatal, Erich K├Ąstner Schule, K├╝che, Friedrich-Ebert-Allee 33, ab Mo., 5.3., 18.30 Uhr )

Frische Zutaten aus dem gro├čen Angebot der Fr├╝hjahrsfr├╝chte und Sommergem├╝se stehen im Mittelpunkt. Wir verarbeiten sie zu leckeren, unkomplizierten und alltagstauglichen Men├╝s. Jeder Kursabend steht unter einem anderen Motto. Manchmal wird vegetarisch gekocht, an anderen Abenden geh├Âren Fisch und Fleisch zum Speiseplan. Mal bleiben wir kulinarisch in einer Region Deutschlands, mal "reisen" wir ans Mittelmeer, nach Asien oder in einen anderen Teil der Welt. Auch ein Oster-Festmen├╝ wird dabei sein. Geboten wird leichte und vitale K├╝che, aber vor allem viel Spa├č am gemeinsamen Kochen und Genie├čen.
Vierzehnt├Ągig

freie Plätze Es darf auch mal Fett sein

(Hofgeismar, Herwig-Blankertz-Schule, Magazinstr. 23, ab Do., 19.4., 18.00 Uhr )

..denn unser K├Ârper ben├Âtigt Fette! Wir lernen die unterschiedlichen Fettarten und deren Verwendungsvielfalt kennen. Salate, Kurzgebratenes und S├╝├čspeisen, alles ist dabei! Am zweiten Kurstermin widmen wir uns den versteckten Fetten; K├Ąse, Fisch und Fleisch kommt zur Verarbeitung.

freie Plätze M├Ąnnerwirtschaft

(Hofgeismar, Herwig-Blankertz-Schule, Magazinstr. 23, ab Do., 12.4., 18.00 Uhr )

Wir sind unter uns! Ein Kochkurs ausschlie├člich f├╝r M├Ąnner. Wir beginnen mit einem bunten Blattsalat mit Putenr├Âllchen, bereiten dann einen Krustenbraten vom Schweineschinken mit Ofengem├╝se und Malzbierso├če zu und runden unser Men├╝ mit Arme Ritter sowie Nutella & frischen Fr├╝chten ab.

freie Plätze 1, 2, 3 und fertig! - Teil 3: neue Rezepte

(Baunatal, Erich K├Ąstner Schule, K├╝che, Friedrich-Ebert-Allee 33, ab Mi., 6.6., 18.00 Uhr )

Wir kochen leichte Gerichte: Leicht und schnell zuzubereiten f├╝r Kochanf├Ąnger und Eilige im Alltag. Aber auch leicht im Sinne: gut f├╝r Wohlf├╝hlfigur und zum Abnehmen geeignet. Jedes Gericht besteht aus max. 3 Zutaten, die frisch eingekauft werden. Alle ├╝brigen stammen aus einem ├╝berschaubaren Grundvorrat, der l├Ąnger haltbar ist. "1, 2, 3 - ran an die T├Âpfe"!

freie Plätze Die kleine Kunst des Kochens - von einfach bis raffiniert

(Wolfhagen-Gasterfeld, Berufliche Schulen, (ehem. Kasernengel├Ąnde), ab Sa., 21.4., 11.00 Uhr )

Nicht nur Frauen auch M├Ąnner sind herzlich eingeladen, die "kleine Kunst" des Kochens zu erlernen. Einfache, aber auch raffinierte Gerichte werden zubereitet. Trauen Sie sich, es ist wie mit dem Autofahren: ├ťbung macht den Meister. Auf Wunsch kann der Kurs fortgesetzt werden.

freie Plätze Schnelle, gesunde K├╝che

(Hofgeismar, Herwig-Blankertz-Schule, Magazinstr. 23, ab Mo., 9.4., 18.00 Uhr )

Pasta ist, wenn es mal wieder schnell gehen muss, sehr beliebt. Aber es muss nicht immer Spaghetti Bolognese sein. Wir kochen verschiedene Pastagerichte und unterschiedliche Varianten von Aufl├Ąufen. Schnell, gesund und lecker.

freie Plätze Osterbrunch

(Wolfhagen-Gasterfeld, Berufliche Schulen, (ehem. Kasernengel├Ąnde), ab Do., 15.3., 17.30 Uhr )

Gem├╝tliches Beisammensitzen mit Familie und Freunden. Das gelingt, wenn Sie gut vorbereitet sind. Von der H├╝hnerzitronensuppe und der Lachsrolle ├╝ber den Fr├╝hlingssalat und dem selbstgebackenen Baguette bis zurm edlen Dessertvergn├╝gen bietet dieses Osterbuffet alles, was das Herz begehrt.

freie Plätze Festliches Men├╝ zu Ostern

(Hofgeismar, Herwig-Blankertz-Schule, Magazinstr. 23, ab Do., 15.3., 18.00 Uhr )

Jetzt kann der Besuch kommen! Wir kochen ein leckeres 3-G├Ąnge Men├╝ zum Nachkochen f├╝r die Osterfeiertage. Vorweg ein raffinierter und leichter Legion├Ąrs-Salat, zum Hauptgang verarbeiten wir eine Lammkeule und als Dessert gibt es Flamingo-Windbeutel.

Seite 1 von 2

freie Plätze
freie Plätze
fast ausgebucht
fast ausgebucht
auf Warteliste
auf Warteliste
Veranstaltung ohne Anmeldung
Veranstaltung ohne Anmeldung

Was beginnt heute?

Februar 2018
Mo. Di. Mi. Do. Fr. Sa. So.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Aktuell

Kursangebote >> Kursbereiche >> Gesundheit >> Ern├Ąhrung >> Kochen

Seite 1 von 2

freie Plätze Ayurvedische Kochkunst und Ern├Ąhrung

(Baunatal, Erich K├Ąstner Schule, K├╝che, Friedrich-Ebert-Allee 33, ab Di., 8.5., 17.45 Uhr )

In verst├Ąndlicher Form werden Ihnen die Grundlagen der ayurvedischen Ern├Ąhrung vermittelt sowie Tips gegeben zum Abbau von Stoffwechselschlacken und zu allgemeinen ayurvedischen Essensempfehlungen. Sie entdecken und lernen, wie Butterreinfett, Ghee, ein Lebenselexier des Ayurveda, zubereitet werden. Gew├╝rze wie z.B. Kreuzk├╝mmel, Kardamon oder Ingwer werden mit dem Ghee anger├Âstet, so dass sich die volle Heilkraft der Gew├╝rze und ein k├Âstliches Aroma entfalten kann.
Weiterhin lernen Sie Chutney kennen, eine s├╝├č-sauer-scharfe Beilage aus frischem Obst und Gem├╝se und Dal. Dal und andere H├╝lsenfr├╝chte sind nicht nur ein gro├čartiger Ersatz f├╝r Fleisch, sondern auch pikant und nahrhaft. Ebenso wird ein Gem├╝segericht, eine S├╝├čspeise und Lassie, ein Joghurtgetr├Ąnk zubereitet.

freie Plätze Ayurvedische Fr├╝hjahrsk├╝che

(Hofgeismar, Herwig-Blankertz-Schule, Magazinstr. 23, ab Sa., 17.3., 11.00 Uhr )

Das ayurvedische Fr├╝hjahrsessen dient der Reinigung des K├Ârpers und der Gewichtsreduktion. Es hilft dem K├Ârper bei der Bek├Ąmpfung von Allergien, da es das Immunsystem unterst├╝tzt. Sie lernen die sechs Geschmacksrichtungen und die f├╝nf Elemente bei der Zubereitung des ayurvedischen Essens kennen.

auf Warteliste Power-Food

(Baunatal, Erich K├Ąstner Schule, K├╝che, Friedrich-Ebert-Allee 33, ab Mo., 5.3., 18.30 Uhr )

Frische Zutaten aus dem gro├čen Angebot der Fr├╝hjahrsfr├╝chte und Sommergem├╝se stehen im Mittelpunkt. Wir verarbeiten sie zu leckeren, unkomplizierten und alltagstauglichen Men├╝s. Jeder Kursabend steht unter einem anderen Motto. Manchmal wird vegetarisch gekocht, an anderen Abenden geh├Âren Fisch und Fleisch zum Speiseplan. Mal bleiben wir kulinarisch in einer Region Deutschlands, mal "reisen" wir ans Mittelmeer, nach Asien oder in einen anderen Teil der Welt. Auch ein Oster-Festmen├╝ wird dabei sein. Geboten wird leichte und vitale K├╝che, aber vor allem viel Spa├č am gemeinsamen Kochen und Genie├čen.
Vierzehnt├Ągig

freie Plätze Es darf auch mal Fett sein

(Hofgeismar, Herwig-Blankertz-Schule, Magazinstr. 23, ab Do., 19.4., 18.00 Uhr )

..denn unser K├Ârper ben├Âtigt Fette! Wir lernen die unterschiedlichen Fettarten und deren Verwendungsvielfalt kennen. Salate, Kurzgebratenes und S├╝├čspeisen, alles ist dabei! Am zweiten Kurstermin widmen wir uns den versteckten Fetten; K├Ąse, Fisch und Fleisch kommt zur Verarbeitung.

freie Plätze M├Ąnnerwirtschaft

(Hofgeismar, Herwig-Blankertz-Schule, Magazinstr. 23, ab Do., 12.4., 18.00 Uhr )

Wir sind unter uns! Ein Kochkurs ausschlie├člich f├╝r M├Ąnner. Wir beginnen mit einem bunten Blattsalat mit Putenr├Âllchen, bereiten dann einen Krustenbraten vom Schweineschinken mit Ofengem├╝se und Malzbierso├če zu und runden unser Men├╝ mit Arme Ritter sowie Nutella & frischen Fr├╝chten ab.

freie Plätze 1, 2, 3 und fertig! - Teil 3: neue Rezepte

(Baunatal, Erich K├Ąstner Schule, K├╝che, Friedrich-Ebert-Allee 33, ab Mi., 6.6., 18.00 Uhr )

Wir kochen leichte Gerichte: Leicht und schnell zuzubereiten f├╝r Kochanf├Ąnger und Eilige im Alltag. Aber auch leicht im Sinne: gut f├╝r Wohlf├╝hlfigur und zum Abnehmen geeignet. Jedes Gericht besteht aus max. 3 Zutaten, die frisch eingekauft werden. Alle ├╝brigen stammen aus einem ├╝berschaubaren Grundvorrat, der l├Ąnger haltbar ist. "1, 2, 3 - ran an die T├Âpfe"!

freie Plätze Die kleine Kunst des Kochens - von einfach bis raffiniert

(Wolfhagen-Gasterfeld, Berufliche Schulen, (ehem. Kasernengel├Ąnde), ab Sa., 21.4., 11.00 Uhr )

Nicht nur Frauen auch M├Ąnner sind herzlich eingeladen, die "kleine Kunst" des Kochens zu erlernen. Einfache, aber auch raffinierte Gerichte werden zubereitet. Trauen Sie sich, es ist wie mit dem Autofahren: ├ťbung macht den Meister. Auf Wunsch kann der Kurs fortgesetzt werden.

freie Plätze Schnelle, gesunde K├╝che

(Hofgeismar, Herwig-Blankertz-Schule, Magazinstr. 23, ab Mo., 9.4., 18.00 Uhr )

Pasta ist, wenn es mal wieder schnell gehen muss, sehr beliebt. Aber es muss nicht immer Spaghetti Bolognese sein. Wir kochen verschiedene Pastagerichte und unterschiedliche Varianten von Aufl├Ąufen. Schnell, gesund und lecker.

freie Plätze Osterbrunch

(Wolfhagen-Gasterfeld, Berufliche Schulen, (ehem. Kasernengel├Ąnde), ab Do., 15.3., 17.30 Uhr )

Gem├╝tliches Beisammensitzen mit Familie und Freunden. Das gelingt, wenn Sie gut vorbereitet sind. Von der H├╝hnerzitronensuppe und der Lachsrolle ├╝ber den Fr├╝hlingssalat und dem selbstgebackenen Baguette bis zurm edlen Dessertvergn├╝gen bietet dieses Osterbuffet alles, was das Herz begehrt.

freie Plätze Festliches Men├╝ zu Ostern

(Hofgeismar, Herwig-Blankertz-Schule, Magazinstr. 23, ab Do., 15.3., 18.00 Uhr )

Jetzt kann der Besuch kommen! Wir kochen ein leckeres 3-G├Ąnge Men├╝ zum Nachkochen f├╝r die Osterfeiertage. Vorweg ein raffinierter und leichter Legion├Ąrs-Salat, zum Hauptgang verarbeiten wir eine Lammkeule und als Dessert gibt es Flamingo-Windbeutel.

Seite 1 von 2

Legende zum Kursstatus

freie Plätze
freie Plätze
fast ausgebucht
fast ausgebucht
auf Warteliste
auf Warteliste
Veranstaltung ohne Anmeldung
Veranstaltung ohne Anmeldung

Zuletzt besuchte Kurse

Kursangebote >> Kursbereiche >> Gesundheit >> Ern├Ąhrung >> Kochen

Seite 1 von 2

freie Plätze Ayurvedische Kochkunst und Ern├Ąhrung

(Baunatal, Erich K├Ąstner Schule, K├╝che, Friedrich-Ebert-Allee 33, ab Di., 8.5., 17.45 Uhr )

In verst├Ąndlicher Form werden Ihnen die Grundlagen der ayurvedischen Ern├Ąhrung vermittelt sowie Tips gegeben zum Abbau von Stoffwechselschlacken und zu allgemeinen ayurvedischen Essensempfehlungen. Sie entdecken und lernen, wie Butterreinfett, Ghee, ein Lebenselexier des Ayurveda, zubereitet werden. Gew├╝rze wie z.B. Kreuzk├╝mmel, Kardamon oder Ingwer werden mit dem Ghee anger├Âstet, so dass sich die volle Heilkraft der Gew├╝rze und ein k├Âstliches Aroma entfalten kann.
Weiterhin lernen Sie Chutney kennen, eine s├╝├č-sauer-scharfe Beilage aus frischem Obst und Gem├╝se und Dal. Dal und andere H├╝lsenfr├╝chte sind nicht nur ein gro├čartiger Ersatz f├╝r Fleisch, sondern auch pikant und nahrhaft. Ebenso wird ein Gem├╝segericht, eine S├╝├čspeise und Lassie, ein Joghurtgetr├Ąnk zubereitet.

freie Plätze Ayurvedische Fr├╝hjahrsk├╝che

(Hofgeismar, Herwig-Blankertz-Schule, Magazinstr. 23, ab Sa., 17.3., 11.00 Uhr )

Das ayurvedische Fr├╝hjahrsessen dient der Reinigung des K├Ârpers und der Gewichtsreduktion. Es hilft dem K├Ârper bei der Bek├Ąmpfung von Allergien, da es das Immunsystem unterst├╝tzt. Sie lernen die sechs Geschmacksrichtungen und die f├╝nf Elemente bei der Zubereitung des ayurvedischen Essens kennen.

auf Warteliste Power-Food

(Baunatal, Erich K├Ąstner Schule, K├╝che, Friedrich-Ebert-Allee 33, ab Mo., 5.3., 18.30 Uhr )

Frische Zutaten aus dem gro├čen Angebot der Fr├╝hjahrsfr├╝chte und Sommergem├╝se stehen im Mittelpunkt. Wir verarbeiten sie zu leckeren, unkomplizierten und alltagstauglichen Men├╝s. Jeder Kursabend steht unter einem anderen Motto. Manchmal wird vegetarisch gekocht, an anderen Abenden geh├Âren Fisch und Fleisch zum Speiseplan. Mal bleiben wir kulinarisch in einer Region Deutschlands, mal "reisen" wir ans Mittelmeer, nach Asien oder in einen anderen Teil der Welt. Auch ein Oster-Festmen├╝ wird dabei sein. Geboten wird leichte und vitale K├╝che, aber vor allem viel Spa├č am gemeinsamen Kochen und Genie├čen.
Vierzehnt├Ągig

freie Plätze Es darf auch mal Fett sein

(Hofgeismar, Herwig-Blankertz-Schule, Magazinstr. 23, ab Do., 19.4., 18.00 Uhr )

..denn unser K├Ârper ben├Âtigt Fette! Wir lernen die unterschiedlichen Fettarten und deren Verwendungsvielfalt kennen. Salate, Kurzgebratenes und S├╝├čspeisen, alles ist dabei! Am zweiten Kurstermin widmen wir uns den versteckten Fetten; K├Ąse, Fisch und Fleisch kommt zur Verarbeitung.

freie Plätze M├Ąnnerwirtschaft

(Hofgeismar, Herwig-Blankertz-Schule, Magazinstr. 23, ab Do., 12.4., 18.00 Uhr )

Wir sind unter uns! Ein Kochkurs ausschlie├člich f├╝r M├Ąnner. Wir beginnen mit einem bunten Blattsalat mit Putenr├Âllchen, bereiten dann einen Krustenbraten vom Schweineschinken mit Ofengem├╝se und Malzbierso├če zu und runden unser Men├╝ mit Arme Ritter sowie Nutella & frischen Fr├╝chten ab.

freie Plätze 1, 2, 3 und fertig! - Teil 3: neue Rezepte

(Baunatal, Erich K├Ąstner Schule, K├╝che, Friedrich-Ebert-Allee 33, ab Mi., 6.6., 18.00 Uhr )

Wir kochen leichte Gerichte: Leicht und schnell zuzubereiten f├╝r Kochanf├Ąnger und Eilige im Alltag. Aber auch leicht im Sinne: gut f├╝r Wohlf├╝hlfigur und zum Abnehmen geeignet. Jedes Gericht besteht aus max. 3 Zutaten, die frisch eingekauft werden. Alle ├╝brigen stammen aus einem ├╝berschaubaren Grundvorrat, der l├Ąnger haltbar ist. "1, 2, 3 - ran an die T├Âpfe"!

freie Plätze Die kleine Kunst des Kochens - von einfach bis raffiniert

(Wolfhagen-Gasterfeld, Berufliche Schulen, (ehem. Kasernengel├Ąnde), ab Sa., 21.4., 11.00 Uhr )

Nicht nur Frauen auch M├Ąnner sind herzlich eingeladen, die "kleine Kunst" des Kochens zu erlernen. Einfache, aber auch raffinierte Gerichte werden zubereitet. Trauen Sie sich, es ist wie mit dem Autofahren: ├ťbung macht den Meister. Auf Wunsch kann der Kurs fortgesetzt werden.

freie Plätze Schnelle, gesunde K├╝che

(Hofgeismar, Herwig-Blankertz-Schule, Magazinstr. 23, ab Mo., 9.4., 18.00 Uhr )

Pasta ist, wenn es mal wieder schnell gehen muss, sehr beliebt. Aber es muss nicht immer Spaghetti Bolognese sein. Wir kochen verschiedene Pastagerichte und unterschiedliche Varianten von Aufl├Ąufen. Schnell, gesund und lecker.

freie Plätze Osterbrunch

(Wolfhagen-Gasterfeld, Berufliche Schulen, (ehem. Kasernengel├Ąnde), ab Do., 15.3., 17.30 Uhr )

Gem├╝tliches Beisammensitzen mit Familie und Freunden. Das gelingt, wenn Sie gut vorbereitet sind. Von der H├╝hnerzitronensuppe und der Lachsrolle ├╝ber den Fr├╝hlingssalat und dem selbstgebackenen Baguette bis zurm edlen Dessertvergn├╝gen bietet dieses Osterbuffet alles, was das Herz begehrt.

freie Plätze Festliches Men├╝ zu Ostern

(Hofgeismar, Herwig-Blankertz-Schule, Magazinstr. 23, ab Do., 15.3., 18.00 Uhr )

Jetzt kann der Besuch kommen! Wir kochen ein leckeres 3-G├Ąnge Men├╝ zum Nachkochen f├╝r die Osterfeiertage. Vorweg ein raffinierter und leichter Legion├Ąrs-Salat, zum Hauptgang verarbeiten wir eine Lammkeule und als Dessert gibt es Flamingo-Windbeutel.

Seite 1 von 2

VHS
ich will deutsch lernen
telc