Dekorationsbild: Kursleiterin mit Teilnehmern, Gebńude einer Volkshochschule
Kursangebote >> Kursbereiche >> Gesundheit >> Ern├Ąhrung >> Kochen

Seite 1 von 1

freie Plätze Schmackhafte F├╝nf-Elemente-K├╝che

(Baunatal, Erich-K├Ąstner-Schule, K├╝che, Friedrich-Ebert-Allee 33, ab Mi., 17.1., 18.00 Uhr )

Basierend auf den Grundprinzipien der traditionellen chinesischen Ern├Ąhrung, werden mit g├Ąngigen Lebensmitteln k├Âstliche Gerichte gezaubert, die alle Sinne ansprechen, denn Genuss steht im Vordergrund. Und auch im Kochen weniger Ge├╝bte werden Spa├č an den leichten, alltagstauglichen Gerichten finden. Erleben Sie, welchen positiven Einfluss diese K├╝che auf Ihr Wohlbefinden hat.

freie Plätze Power-Food

(Baunatal, Erich-K├Ąstner-Schule, K├╝che, Friedrich-Ebert-Allee 33, ab Mo., 18.9., 18.30 Uhr )

Frische Zutaten aus dem gro├čen Angebot der Herbstfr├╝chte und Wintergem├╝se stehen im Mittelpunkt. Wir verarbeiten sie zu leckeren, unkomplizierten und alltagstauglichen Men├╝s. Jeder Kursabend steht unter einem anderen Motto. Manchmal wird vegetarisch gekocht, an anderen Abenden geh├Âren Fisch und Fleisch zum Speiseplan. Mal bleiben wir kulinarisch in einer Region Deutschlands, mal "reisen" wir ans Mittelmeer, nach Asien oder in einen anderen Teil der Welt. Auch ein Weihnachts-Festmen├╝ wird dabei sein. Geboten wird leichte und vitale K├╝che, aber vor allem viel Spa├č am gemeinsamen Kochen und Genie├čen.
Vierzehnt├Ągig

auf Warteliste 1, 2, 3 und fertig! - Teil 3: neue Rezepte

(Baunatal, Erich-K├Ąstner-Schule, K├╝che, Friedrich-Ebert-Allee 33, ab Mi., 22.11., 18.00 Uhr )

Wir kochen leichte Gerichte: Leicht und schnell zuzubereiten f├╝r Kochanf├Ąnger und Eilige im Alltag. Aber auch leicht im Sinne: gut f├╝r Wohlf├╝hlfigur und zum Abnehmen geeignet. Jedes Gericht besteht aus max. 3 Zutaten, die frisch eingekauft werden. Alle ├╝brigen stammen aus einem ├╝berschaubaren Grundvorrat, der l├Ąnger haltbar ist. "1, 2, 3 - ran an die T├Âpfe"!

freie Plätze M├Ąnner an den Herd!

(Baunatal, Erich-K├Ąstner-Schule, K├╝che, Friedrich-Ebert-Allee 33, ab Do., 18.1., 18.00 Uhr )

Gemeinsam kochen, neue Rezepte entwickeln, gemeinsam genie├čen. Einfach, deftig und mit Pfiff. Vom Gulasch bis zum Schweinebraten.

freie Plätze Mann kocht!

(Wolfhagen-Gasterfeld, Berufliche Schulen, (ehem. Kasernengel├Ąnde), ab Do., 26.10., 17.30 Uhr )

Was soll ich essen, wie kann ich was kochen, wie funktioniert der Herd? Das sind Fragen, die M├Ąnner sich stellen m├╝ssen, wenn Sie auf einmal auf sich allein gestellt sind oder aus Lust und Neugierde das sinnliche Kochen ausprobieren m├Âchten. Wir fangen mit einfachen Gerichten an, die leicht und schnell zubereitet sind. Finden heraus, wie wir sie geschmacklich mit Gew├╝rzen ver├Ąndern k├Ânnen. Benutzen verschiedene Kochutensilien wie z.B. den Schnellkochtopf, Bratpfannen usw. Mit einem k├╝hlen Bier, Wein oder Wasser genie├čen wir gemeinsam unser leckeres Men├╝.

freie Plätze Herbstlich willkommen!

(Baunatal, Erich-K├Ąstner-Schule, K├╝che, Friedrich-Ebert-Allee 33, ab Do., 21.9., 18.00 Uhr )

Zum Ausklang des Sommers kommen die frischen Lebensmittel auf den Tisch, die der Herbst hergibt. Kartoffel, Kohl, K├╝rbis, Apfel & Co. Vom Irish Stew ├╝ber Kartoffelauflauf, bis zur italienische K├╝rbissuppe.

freie Plätze Winterzeit - Naschzeit

(Wolfhagen-Gasterfeld, Berufliche Schulen, (ehem. Kasernengel├Ąnde), ab Do., 16.11., 17.30 Uhr )

S├╝├čes geh├Ârt zur Winterzeit wie der Weihnachtsbaum zu Weihnachten. Jeder genie├čt die winterlichen K├Âstlichkeiten, die es nur zu dieser Zeit gibt. Neue Ideen f├╝r raffinierte Naschereien, die mal leicht, mal ├╝ppig den Gaumen verw├Âhnen.

auf Warteliste Adventsbrunch

(Wolfhagen-Gasterfeld, Berufliche Schulen, (ehem. Kasernengel├Ąnde), ab Do., 23.11., 17.30 Uhr )

Mit Ihrer Familie oder mit Freunden bei einem gem├╝tlichen Fr├╝hst├╝ck im Advent am festlich gedeckten Tisch zusammen sitzen und gemeinsam genie├čen, was man in Ruhe zubereitet hat. Eine sch├Âne Idee. Wir bereiten zusammen schon einmal jene K├Âstlichlichkeiten zu, wie Gefl├╝gelsuppe, Sp├Ątzle-Salat, Kartoffelbrot mit verschiedenen Dipps, Lebkuchen-Tiramisu, Zimtschokolade und vieles mehr.

freie Plätze Schlemmermen├╝s

(Baunatal, Erich-K├Ąstner-Schule, K├╝che, Friedrich-Ebert-Allee 33, ab Do., 9.11., 18.00 Uhr )

Zum Abschluss des Jahres kochen wir ein paar K├Âstlichkeiten f├╝r die festlichen Tage. Vom Fischfilet in Schaumweinsauce ├╝ber gef├╝llte H├Ąhnchenbrust bis zu Medaillons vom Hasenfilet im Speckmantel.

freie Plätze Italienische K├╝chen-Klassiker

(Baunatal, Erich-K├Ąstner-Schule, K├╝che, Friedrich-Ebert-Allee 33, ab Mi., 1.11., 18.00 Uhr )

Die italienische K├╝che hat nicht nur Pizza und Pasta zu bieten, sondern auch viele andere wunderbar aromatische Gerichte. Wir kochen Klassiker wie Risotto, Vitello tonnato, Saltimbocca, Involtini uvm. und genie├čen diese zusammen mit Vorspeisen, Pasta-Gang und Dessert. Holen Sie sich den S├╝den auf den Teller und entdecken Sie neue Lieblingsgerichte!

Seite 1 von 1

freie Plätze
freie Plätze
fast ausgebucht
fast ausgebucht
auf Warteliste
auf Warteliste
Veranstaltung ohne Anmeldung
Veranstaltung ohne Anmeldung

Aktuelles Programmheft

Das n├Ąchste Semester beginnt am 12. Februar 2018

Hier k├Ânnen Sie k├Ânnen das Programmheft als PDF-Datei herunterladen (ca. 7 MB) oder bei Klick auf das Titelblatt direkt online durchst├Âbern. 

Was beginnt heute?

Oktober 2017
Mo. Di. Mi. Do. Fr. Sa. So.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Aktuell

Kursangebote >> Kursbereiche >> Gesundheit >> Ern├Ąhrung >> Kochen

Seite 1 von 1

freie Plätze Schmackhafte F├╝nf-Elemente-K├╝che

(Baunatal, Erich-K├Ąstner-Schule, K├╝che, Friedrich-Ebert-Allee 33, ab Mi., 17.1., 18.00 Uhr )

Basierend auf den Grundprinzipien der traditionellen chinesischen Ern├Ąhrung, werden mit g├Ąngigen Lebensmitteln k├Âstliche Gerichte gezaubert, die alle Sinne ansprechen, denn Genuss steht im Vordergrund. Und auch im Kochen weniger Ge├╝bte werden Spa├č an den leichten, alltagstauglichen Gerichten finden. Erleben Sie, welchen positiven Einfluss diese K├╝che auf Ihr Wohlbefinden hat.

freie Plätze Power-Food

(Baunatal, Erich-K├Ąstner-Schule, K├╝che, Friedrich-Ebert-Allee 33, ab Mo., 18.9., 18.30 Uhr )

Frische Zutaten aus dem gro├čen Angebot der Herbstfr├╝chte und Wintergem├╝se stehen im Mittelpunkt. Wir verarbeiten sie zu leckeren, unkomplizierten und alltagstauglichen Men├╝s. Jeder Kursabend steht unter einem anderen Motto. Manchmal wird vegetarisch gekocht, an anderen Abenden geh├Âren Fisch und Fleisch zum Speiseplan. Mal bleiben wir kulinarisch in einer Region Deutschlands, mal "reisen" wir ans Mittelmeer, nach Asien oder in einen anderen Teil der Welt. Auch ein Weihnachts-Festmen├╝ wird dabei sein. Geboten wird leichte und vitale K├╝che, aber vor allem viel Spa├č am gemeinsamen Kochen und Genie├čen.
Vierzehnt├Ągig

auf Warteliste 1, 2, 3 und fertig! - Teil 3: neue Rezepte

(Baunatal, Erich-K├Ąstner-Schule, K├╝che, Friedrich-Ebert-Allee 33, ab Mi., 22.11., 18.00 Uhr )

Wir kochen leichte Gerichte: Leicht und schnell zuzubereiten f├╝r Kochanf├Ąnger und Eilige im Alltag. Aber auch leicht im Sinne: gut f├╝r Wohlf├╝hlfigur und zum Abnehmen geeignet. Jedes Gericht besteht aus max. 3 Zutaten, die frisch eingekauft werden. Alle ├╝brigen stammen aus einem ├╝berschaubaren Grundvorrat, der l├Ąnger haltbar ist. "1, 2, 3 - ran an die T├Âpfe"!

freie Plätze M├Ąnner an den Herd!

(Baunatal, Erich-K├Ąstner-Schule, K├╝che, Friedrich-Ebert-Allee 33, ab Do., 18.1., 18.00 Uhr )

Gemeinsam kochen, neue Rezepte entwickeln, gemeinsam genie├čen. Einfach, deftig und mit Pfiff. Vom Gulasch bis zum Schweinebraten.

freie Plätze Mann kocht!

(Wolfhagen-Gasterfeld, Berufliche Schulen, (ehem. Kasernengel├Ąnde), ab Do., 26.10., 17.30 Uhr )

Was soll ich essen, wie kann ich was kochen, wie funktioniert der Herd? Das sind Fragen, die M├Ąnner sich stellen m├╝ssen, wenn Sie auf einmal auf sich allein gestellt sind oder aus Lust und Neugierde das sinnliche Kochen ausprobieren m├Âchten. Wir fangen mit einfachen Gerichten an, die leicht und schnell zubereitet sind. Finden heraus, wie wir sie geschmacklich mit Gew├╝rzen ver├Ąndern k├Ânnen. Benutzen verschiedene Kochutensilien wie z.B. den Schnellkochtopf, Bratpfannen usw. Mit einem k├╝hlen Bier, Wein oder Wasser genie├čen wir gemeinsam unser leckeres Men├╝.

freie Plätze Herbstlich willkommen!

(Baunatal, Erich-K├Ąstner-Schule, K├╝che, Friedrich-Ebert-Allee 33, ab Do., 21.9., 18.00 Uhr )

Zum Ausklang des Sommers kommen die frischen Lebensmittel auf den Tisch, die der Herbst hergibt. Kartoffel, Kohl, K├╝rbis, Apfel & Co. Vom Irish Stew ├╝ber Kartoffelauflauf, bis zur italienische K├╝rbissuppe.

freie Plätze Winterzeit - Naschzeit

(Wolfhagen-Gasterfeld, Berufliche Schulen, (ehem. Kasernengel├Ąnde), ab Do., 16.11., 17.30 Uhr )

S├╝├čes geh├Ârt zur Winterzeit wie der Weihnachtsbaum zu Weihnachten. Jeder genie├čt die winterlichen K├Âstlichkeiten, die es nur zu dieser Zeit gibt. Neue Ideen f├╝r raffinierte Naschereien, die mal leicht, mal ├╝ppig den Gaumen verw├Âhnen.

auf Warteliste Adventsbrunch

(Wolfhagen-Gasterfeld, Berufliche Schulen, (ehem. Kasernengel├Ąnde), ab Do., 23.11., 17.30 Uhr )

Mit Ihrer Familie oder mit Freunden bei einem gem├╝tlichen Fr├╝hst├╝ck im Advent am festlich gedeckten Tisch zusammen sitzen und gemeinsam genie├čen, was man in Ruhe zubereitet hat. Eine sch├Âne Idee. Wir bereiten zusammen schon einmal jene K├Âstlichlichkeiten zu, wie Gefl├╝gelsuppe, Sp├Ątzle-Salat, Kartoffelbrot mit verschiedenen Dipps, Lebkuchen-Tiramisu, Zimtschokolade und vieles mehr.

freie Plätze Schlemmermen├╝s

(Baunatal, Erich-K├Ąstner-Schule, K├╝che, Friedrich-Ebert-Allee 33, ab Do., 9.11., 18.00 Uhr )

Zum Abschluss des Jahres kochen wir ein paar K├Âstlichkeiten f├╝r die festlichen Tage. Vom Fischfilet in Schaumweinsauce ├╝ber gef├╝llte H├Ąhnchenbrust bis zu Medaillons vom Hasenfilet im Speckmantel.

freie Plätze Italienische K├╝chen-Klassiker

(Baunatal, Erich-K├Ąstner-Schule, K├╝che, Friedrich-Ebert-Allee 33, ab Mi., 1.11., 18.00 Uhr )

Die italienische K├╝che hat nicht nur Pizza und Pasta zu bieten, sondern auch viele andere wunderbar aromatische Gerichte. Wir kochen Klassiker wie Risotto, Vitello tonnato, Saltimbocca, Involtini uvm. und genie├čen diese zusammen mit Vorspeisen, Pasta-Gang und Dessert. Holen Sie sich den S├╝den auf den Teller und entdecken Sie neue Lieblingsgerichte!

Seite 1 von 1

Legende zum Kursstatus

freie Plätze
freie Plätze
fast ausgebucht
fast ausgebucht
auf Warteliste
auf Warteliste
Veranstaltung ohne Anmeldung
Veranstaltung ohne Anmeldung

Zuletzt besuchte Kurse

Kursangebote >> Kursbereiche >> Gesundheit >> Ern├Ąhrung >> Kochen

Seite 1 von 1

freie Plätze Schmackhafte F├╝nf-Elemente-K├╝che

(Baunatal, Erich-K├Ąstner-Schule, K├╝che, Friedrich-Ebert-Allee 33, ab Mi., 17.1., 18.00 Uhr )

Basierend auf den Grundprinzipien der traditionellen chinesischen Ern├Ąhrung, werden mit g├Ąngigen Lebensmitteln k├Âstliche Gerichte gezaubert, die alle Sinne ansprechen, denn Genuss steht im Vordergrund. Und auch im Kochen weniger Ge├╝bte werden Spa├č an den leichten, alltagstauglichen Gerichten finden. Erleben Sie, welchen positiven Einfluss diese K├╝che auf Ihr Wohlbefinden hat.

freie Plätze Power-Food

(Baunatal, Erich-K├Ąstner-Schule, K├╝che, Friedrich-Ebert-Allee 33, ab Mo., 18.9., 18.30 Uhr )

Frische Zutaten aus dem gro├čen Angebot der Herbstfr├╝chte und Wintergem├╝se stehen im Mittelpunkt. Wir verarbeiten sie zu leckeren, unkomplizierten und alltagstauglichen Men├╝s. Jeder Kursabend steht unter einem anderen Motto. Manchmal wird vegetarisch gekocht, an anderen Abenden geh├Âren Fisch und Fleisch zum Speiseplan. Mal bleiben wir kulinarisch in einer Region Deutschlands, mal "reisen" wir ans Mittelmeer, nach Asien oder in einen anderen Teil der Welt. Auch ein Weihnachts-Festmen├╝ wird dabei sein. Geboten wird leichte und vitale K├╝che, aber vor allem viel Spa├č am gemeinsamen Kochen und Genie├čen.
Vierzehnt├Ągig

auf Warteliste 1, 2, 3 und fertig! - Teil 3: neue Rezepte

(Baunatal, Erich-K├Ąstner-Schule, K├╝che, Friedrich-Ebert-Allee 33, ab Mi., 22.11., 18.00 Uhr )

Wir kochen leichte Gerichte: Leicht und schnell zuzubereiten f├╝r Kochanf├Ąnger und Eilige im Alltag. Aber auch leicht im Sinne: gut f├╝r Wohlf├╝hlfigur und zum Abnehmen geeignet. Jedes Gericht besteht aus max. 3 Zutaten, die frisch eingekauft werden. Alle ├╝brigen stammen aus einem ├╝berschaubaren Grundvorrat, der l├Ąnger haltbar ist. "1, 2, 3 - ran an die T├Âpfe"!

freie Plätze M├Ąnner an den Herd!

(Baunatal, Erich-K├Ąstner-Schule, K├╝che, Friedrich-Ebert-Allee 33, ab Do., 18.1., 18.00 Uhr )

Gemeinsam kochen, neue Rezepte entwickeln, gemeinsam genie├čen. Einfach, deftig und mit Pfiff. Vom Gulasch bis zum Schweinebraten.

freie Plätze Mann kocht!

(Wolfhagen-Gasterfeld, Berufliche Schulen, (ehem. Kasernengel├Ąnde), ab Do., 26.10., 17.30 Uhr )

Was soll ich essen, wie kann ich was kochen, wie funktioniert der Herd? Das sind Fragen, die M├Ąnner sich stellen m├╝ssen, wenn Sie auf einmal auf sich allein gestellt sind oder aus Lust und Neugierde das sinnliche Kochen ausprobieren m├Âchten. Wir fangen mit einfachen Gerichten an, die leicht und schnell zubereitet sind. Finden heraus, wie wir sie geschmacklich mit Gew├╝rzen ver├Ąndern k├Ânnen. Benutzen verschiedene Kochutensilien wie z.B. den Schnellkochtopf, Bratpfannen usw. Mit einem k├╝hlen Bier, Wein oder Wasser genie├čen wir gemeinsam unser leckeres Men├╝.

freie Plätze Herbstlich willkommen!

(Baunatal, Erich-K├Ąstner-Schule, K├╝che, Friedrich-Ebert-Allee 33, ab Do., 21.9., 18.00 Uhr )

Zum Ausklang des Sommers kommen die frischen Lebensmittel auf den Tisch, die der Herbst hergibt. Kartoffel, Kohl, K├╝rbis, Apfel & Co. Vom Irish Stew ├╝ber Kartoffelauflauf, bis zur italienische K├╝rbissuppe.

freie Plätze Winterzeit - Naschzeit

(Wolfhagen-Gasterfeld, Berufliche Schulen, (ehem. Kasernengel├Ąnde), ab Do., 16.11., 17.30 Uhr )

S├╝├čes geh├Ârt zur Winterzeit wie der Weihnachtsbaum zu Weihnachten. Jeder genie├čt die winterlichen K├Âstlichkeiten, die es nur zu dieser Zeit gibt. Neue Ideen f├╝r raffinierte Naschereien, die mal leicht, mal ├╝ppig den Gaumen verw├Âhnen.

auf Warteliste Adventsbrunch

(Wolfhagen-Gasterfeld, Berufliche Schulen, (ehem. Kasernengel├Ąnde), ab Do., 23.11., 17.30 Uhr )

Mit Ihrer Familie oder mit Freunden bei einem gem├╝tlichen Fr├╝hst├╝ck im Advent am festlich gedeckten Tisch zusammen sitzen und gemeinsam genie├čen, was man in Ruhe zubereitet hat. Eine sch├Âne Idee. Wir bereiten zusammen schon einmal jene K├Âstlichlichkeiten zu, wie Gefl├╝gelsuppe, Sp├Ątzle-Salat, Kartoffelbrot mit verschiedenen Dipps, Lebkuchen-Tiramisu, Zimtschokolade und vieles mehr.

freie Plätze Schlemmermen├╝s

(Baunatal, Erich-K├Ąstner-Schule, K├╝che, Friedrich-Ebert-Allee 33, ab Do., 9.11., 18.00 Uhr )

Zum Abschluss des Jahres kochen wir ein paar K├Âstlichkeiten f├╝r die festlichen Tage. Vom Fischfilet in Schaumweinsauce ├╝ber gef├╝llte H├Ąhnchenbrust bis zu Medaillons vom Hasenfilet im Speckmantel.

freie Plätze Italienische K├╝chen-Klassiker

(Baunatal, Erich-K├Ąstner-Schule, K├╝che, Friedrich-Ebert-Allee 33, ab Mi., 1.11., 18.00 Uhr )

Die italienische K├╝che hat nicht nur Pizza und Pasta zu bieten, sondern auch viele andere wunderbar aromatische Gerichte. Wir kochen Klassiker wie Risotto, Vitello tonnato, Saltimbocca, Involtini uvm. und genie├čen diese zusammen mit Vorspeisen, Pasta-Gang und Dessert. Holen Sie sich den S├╝den auf den Teller und entdecken Sie neue Lieblingsgerichte!

Seite 1 von 1

VHS
ich will deutsch lernen
telc