Dekorationsbild: Kursleiterin mit Teilnehmern, Gebńude einer Volkshochschule
Kursangebote >> Kursbereiche >> Gesundheit >> Ern├Ąhrung >> Internationale K├╝che

Seite 1 von 2

freie Plätze Alles rund um die Ente

(Niestetal, Wilhelm-Leuschner-Schule, Karl-Marx-Str. 32, ab Di., 13.11., 18.00 Uhr )

Peking-Ente, Ente in Orangenso├če ... Wer kennt sie nicht, die Klassiker der chinesischen K├╝che? Was es zu beachten gibt, damit, je nach Wunsch, die Kruste sch├Ân rotbraun gl├Ąnzt, sich die mundgerechten Happen appetitlich auf buntem Gem├╝se pr├Ąsentieren und das Fleisch zart und saftig den Gaumen verw├Âhnt, verr├Ąt Ihnen dieses Seminar f├╝r Genie├čer und Gerne-K├Âche.

auf Warteliste Koreanische K├Ânigsk├╝che

(Baunatal, Erich K├Ąstner Schule, K├╝che, Friedrich-Ebert-Allee 33, ab Di., 23.1., 18.00 Uhr )

Die Kr├Ânung der koreanischen K├╝che ist die k├Ânigliche Palastk├╝che, die besonders durch das Surasang (Anordnung der Speisen auf verschiedenen Tafeln) nachhaltigen Eindruck hinterl├Ąsst und z.Z. viel Interesse in der kulinarischen Welt weckt. Tauchen Sie ein in die Geschichte und Tradition der gehobenen koreanischen K├╝che.

freie Plätze So is(s)t die Welt

(Baunatal, Erich K├Ąstner Schule, K├╝che, Friedrich-Ebert-Allee 33, ab Do., 15.2., 18.00 Uhr )

Reisen Sie kulinarisch rund um unseren Globus! Machen Sie kulinarische Station und entdecken Sie die landestypischen Besonderheiten. Den Reiseweg bestimmen Sie mit.

freie Plätze Vegetarisch genie├čen: Neue Rezepte aus aller Welt

(Baunatal, Erich K├Ąstner Schule, K├╝che, Friedrich-Ebert-Allee 33, ab Mi., 7.3., 18.00 Uhr )

Es gibt viele gute Gr├╝nde, immer ├Âfter kein Fleisch oder Fisch zu essen. Dazu geh├Âren z.B. gesundheitliche Aspekte, ├Âkologische Nachhaltigkeit oder Tier- bzw. Klimaschutz. Das hei├čt jedoch nicht, dass man auf genussvolle Speisen verzichten muss. Im Gegenteil! Lernen Sie wieder neue aromatische Rezeptideen aus aller Welt kennen.

freie Plätze Kulinarische Reise durch's Mittelmeer

(Baunatal, Erich K├Ąstner Schule, K├╝che, Friedrich-Ebert-Allee 33, ab Do., 17.5., 18.00 Uhr )

Ob Tapas oder Antipasti, kr├Ąuterbetonte Gerichte, klassische saisonale Gem├╝sezubereitungen, b├Ąuerliche K├╝che oder landestypische Exportschlager: G├Ânnen Sie sich den mediterranen, wohligen Vorgeschmack auf einen sonnigen Urlaub.

freie Plätze Authentische italienische K├╝che - leicht und schmackhaft zubereitet

(Vellmar, Ahnatalschule, Mittelring, ab Mo., 5.3., 17.30 Uhr )

Italienische Esskultur ist unersch├Âpflich; jede Region hat ihre Rezepte und so k├Ânnen sie in diesem Kurs wieder feine Gaumenfreuden erkochen. Die Rezeptauswahl ist saisonal aufgebaut und wird aus italienischen und regionalen Produkten bestehen. Sie werden ein authentisches klassisches 4-Gang Men├╝ in kleinen Gruppen zubereiten und gemeinsam an der Tischtafel genie├čen. Korrespondierende Weine werden vorgestellt und k├Ânnen gegen separates Entgelt verkostet werden. Je nach Lebensmitteleinsatz (Fleisch, Fisch) kann die Umlage variieren.
Bitte 4 Geschirrhandt├╝cher, Topflappen, Messer und Lebensmittelbeh├Ąlter mitbringen.

freie Plätze Authentische italienische K├╝che - leicht und schmackhaft zubereitet

(Vellmar, Ahnatalschule, Mittelring, ab Mo., 19.3., 17.30 Uhr )

Nudeln sind in unserem Land, dank der italienischen Esskultur, allt├Ąglich geworden. Kinder wie Erwachsene lieben italienische "Pasta". Sie werden unter Anwendung verschiedener Techniken und Mehle diese K├Âstlichkeit in Gruppen herstellen. Ob mit F├╝llung, Saucen oder ├╝berbacken, der Vielfalt von Nudelformen ist keine Grenze gesetzt. Sie lernen verschiedene Nudelmaschinen und Aufs├Ątze kennen, als auch "artigianale" handwerklich hergestellte verschiedene Ausformungen.
Bitte 4 Geschirrhandt├╝cher, Topflappen, Messer und Lebensmittelbeh├Ąlter mitbringen.

freie Plätze T├╝rkische K├╝che

(Baunatal, Erich K├Ąstner Schule, K├╝che, Friedrich-Ebert-Allee 33, ab Mi., 18.4., 18.00 Uhr )

Die t├╝rkische K├╝che geh├Ârt zu den vielseitigsten K├╝chen der Welt und bietet viel mehr als nur D├Âner vom Spie├č. Probieren Sie raffinierte Vorspeisen, abwechslungsreiche Hauptgerichte aus frischen Zutaten mit und ohne Fleisch (wie z.B. Pilaw oder K├Âfte) und genie├čen Sie zum Abschluss ein k├Âstliches Dessert. Lernen Sie landestypische Gew├╝rze kennen und tauchen Sie ein in die Welt der Aromen.

auf Warteliste Syrisch-arabische K├╝che

(Baunatal, Erich K├Ąstner Schule, K├╝che, Friedrich-Ebert-Allee 33, ab Mi., 11.4., 18.30 Uhr )

Tauchen Sie ein in die magische orientalische Welt. Auf Ihrer Reise in die abwechslungsreiche arabische K├╝che verr├Ąt Ihnen unser Kursleiter seine Koch-Geheimnisse. Sie werden aus frischen Zutaten und speziellen Kr├Ąutern ein leckeres syrisches 3-G├Ąnge-Men├╝ zaubern.

freie Plätze Persisch Kochen

(Wolfhagen-Gasterfeld, Berufliche Schulen, (ehem. Kasernengel├Ąnde), ab Sa., 28.4., 10.00 Uhr )

Die persische K├╝che gilt als die franz├Âsische K├╝che des Orients. Sie ist weniger knoblauchorientiert als die t├╝rkische, nicht so scharf wie die indische und sie richtet sich bis heute nach den Lehren Zarathustras, der Speisen in "warme" und "kalte" einteilt. Ein Prinzip, das auch in asiatischen Kulturen zu finden ist.

Seite 1 von 2

freie Plätze
freie Plätze
fast ausgebucht
fast ausgebucht
auf Warteliste
auf Warteliste
Veranstaltung ohne Anmeldung
Veranstaltung ohne Anmeldung

Was beginnt heute?

Januar 2018
Mo. Di. Mi. Do. Fr. Sa. So.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Aktuell

Kursangebote >> Kursbereiche >> Gesundheit >> Ern├Ąhrung >> Internationale K├╝che

Seite 1 von 2

freie Plätze Alles rund um die Ente

(Niestetal, Wilhelm-Leuschner-Schule, Karl-Marx-Str. 32, ab Di., 13.11., 18.00 Uhr )

Peking-Ente, Ente in Orangenso├če ... Wer kennt sie nicht, die Klassiker der chinesischen K├╝che? Was es zu beachten gibt, damit, je nach Wunsch, die Kruste sch├Ân rotbraun gl├Ąnzt, sich die mundgerechten Happen appetitlich auf buntem Gem├╝se pr├Ąsentieren und das Fleisch zart und saftig den Gaumen verw├Âhnt, verr├Ąt Ihnen dieses Seminar f├╝r Genie├čer und Gerne-K├Âche.

auf Warteliste Koreanische K├Ânigsk├╝che

(Baunatal, Erich K├Ąstner Schule, K├╝che, Friedrich-Ebert-Allee 33, ab Di., 23.1., 18.00 Uhr )

Die Kr├Ânung der koreanischen K├╝che ist die k├Ânigliche Palastk├╝che, die besonders durch das Surasang (Anordnung der Speisen auf verschiedenen Tafeln) nachhaltigen Eindruck hinterl├Ąsst und z.Z. viel Interesse in der kulinarischen Welt weckt. Tauchen Sie ein in die Geschichte und Tradition der gehobenen koreanischen K├╝che.

freie Plätze So is(s)t die Welt

(Baunatal, Erich K├Ąstner Schule, K├╝che, Friedrich-Ebert-Allee 33, ab Do., 15.2., 18.00 Uhr )

Reisen Sie kulinarisch rund um unseren Globus! Machen Sie kulinarische Station und entdecken Sie die landestypischen Besonderheiten. Den Reiseweg bestimmen Sie mit.

freie Plätze Vegetarisch genie├čen: Neue Rezepte aus aller Welt

(Baunatal, Erich K├Ąstner Schule, K├╝che, Friedrich-Ebert-Allee 33, ab Mi., 7.3., 18.00 Uhr )

Es gibt viele gute Gr├╝nde, immer ├Âfter kein Fleisch oder Fisch zu essen. Dazu geh├Âren z.B. gesundheitliche Aspekte, ├Âkologische Nachhaltigkeit oder Tier- bzw. Klimaschutz. Das hei├čt jedoch nicht, dass man auf genussvolle Speisen verzichten muss. Im Gegenteil! Lernen Sie wieder neue aromatische Rezeptideen aus aller Welt kennen.

freie Plätze Kulinarische Reise durch's Mittelmeer

(Baunatal, Erich K├Ąstner Schule, K├╝che, Friedrich-Ebert-Allee 33, ab Do., 17.5., 18.00 Uhr )

Ob Tapas oder Antipasti, kr├Ąuterbetonte Gerichte, klassische saisonale Gem├╝sezubereitungen, b├Ąuerliche K├╝che oder landestypische Exportschlager: G├Ânnen Sie sich den mediterranen, wohligen Vorgeschmack auf einen sonnigen Urlaub.

freie Plätze Authentische italienische K├╝che - leicht und schmackhaft zubereitet

(Vellmar, Ahnatalschule, Mittelring, ab Mo., 5.3., 17.30 Uhr )

Italienische Esskultur ist unersch├Âpflich; jede Region hat ihre Rezepte und so k├Ânnen sie in diesem Kurs wieder feine Gaumenfreuden erkochen. Die Rezeptauswahl ist saisonal aufgebaut und wird aus italienischen und regionalen Produkten bestehen. Sie werden ein authentisches klassisches 4-Gang Men├╝ in kleinen Gruppen zubereiten und gemeinsam an der Tischtafel genie├čen. Korrespondierende Weine werden vorgestellt und k├Ânnen gegen separates Entgelt verkostet werden. Je nach Lebensmitteleinsatz (Fleisch, Fisch) kann die Umlage variieren.
Bitte 4 Geschirrhandt├╝cher, Topflappen, Messer und Lebensmittelbeh├Ąlter mitbringen.

freie Plätze Authentische italienische K├╝che - leicht und schmackhaft zubereitet

(Vellmar, Ahnatalschule, Mittelring, ab Mo., 19.3., 17.30 Uhr )

Nudeln sind in unserem Land, dank der italienischen Esskultur, allt├Ąglich geworden. Kinder wie Erwachsene lieben italienische "Pasta". Sie werden unter Anwendung verschiedener Techniken und Mehle diese K├Âstlichkeit in Gruppen herstellen. Ob mit F├╝llung, Saucen oder ├╝berbacken, der Vielfalt von Nudelformen ist keine Grenze gesetzt. Sie lernen verschiedene Nudelmaschinen und Aufs├Ątze kennen, als auch "artigianale" handwerklich hergestellte verschiedene Ausformungen.
Bitte 4 Geschirrhandt├╝cher, Topflappen, Messer und Lebensmittelbeh├Ąlter mitbringen.

freie Plätze T├╝rkische K├╝che

(Baunatal, Erich K├Ąstner Schule, K├╝che, Friedrich-Ebert-Allee 33, ab Mi., 18.4., 18.00 Uhr )

Die t├╝rkische K├╝che geh├Ârt zu den vielseitigsten K├╝chen der Welt und bietet viel mehr als nur D├Âner vom Spie├č. Probieren Sie raffinierte Vorspeisen, abwechslungsreiche Hauptgerichte aus frischen Zutaten mit und ohne Fleisch (wie z.B. Pilaw oder K├Âfte) und genie├čen Sie zum Abschluss ein k├Âstliches Dessert. Lernen Sie landestypische Gew├╝rze kennen und tauchen Sie ein in die Welt der Aromen.

auf Warteliste Syrisch-arabische K├╝che

(Baunatal, Erich K├Ąstner Schule, K├╝che, Friedrich-Ebert-Allee 33, ab Mi., 11.4., 18.30 Uhr )

Tauchen Sie ein in die magische orientalische Welt. Auf Ihrer Reise in die abwechslungsreiche arabische K├╝che verr├Ąt Ihnen unser Kursleiter seine Koch-Geheimnisse. Sie werden aus frischen Zutaten und speziellen Kr├Ąutern ein leckeres syrisches 3-G├Ąnge-Men├╝ zaubern.

freie Plätze Persisch Kochen

(Wolfhagen-Gasterfeld, Berufliche Schulen, (ehem. Kasernengel├Ąnde), ab Sa., 28.4., 10.00 Uhr )

Die persische K├╝che gilt als die franz├Âsische K├╝che des Orients. Sie ist weniger knoblauchorientiert als die t├╝rkische, nicht so scharf wie die indische und sie richtet sich bis heute nach den Lehren Zarathustras, der Speisen in "warme" und "kalte" einteilt. Ein Prinzip, das auch in asiatischen Kulturen zu finden ist.

Seite 1 von 2

Legende zum Kursstatus

freie Plätze
freie Plätze
fast ausgebucht
fast ausgebucht
auf Warteliste
auf Warteliste
Veranstaltung ohne Anmeldung
Veranstaltung ohne Anmeldung

Zuletzt besuchte Kurse

Kursangebote >> Kursbereiche >> Gesundheit >> Ern├Ąhrung >> Internationale K├╝che

Seite 1 von 2

freie Plätze Alles rund um die Ente

(Niestetal, Wilhelm-Leuschner-Schule, Karl-Marx-Str. 32, ab Di., 13.11., 18.00 Uhr )

Peking-Ente, Ente in Orangenso├če ... Wer kennt sie nicht, die Klassiker der chinesischen K├╝che? Was es zu beachten gibt, damit, je nach Wunsch, die Kruste sch├Ân rotbraun gl├Ąnzt, sich die mundgerechten Happen appetitlich auf buntem Gem├╝se pr├Ąsentieren und das Fleisch zart und saftig den Gaumen verw├Âhnt, verr├Ąt Ihnen dieses Seminar f├╝r Genie├čer und Gerne-K├Âche.

auf Warteliste Koreanische K├Ânigsk├╝che

(Baunatal, Erich K├Ąstner Schule, K├╝che, Friedrich-Ebert-Allee 33, ab Di., 23.1., 18.00 Uhr )

Die Kr├Ânung der koreanischen K├╝che ist die k├Ânigliche Palastk├╝che, die besonders durch das Surasang (Anordnung der Speisen auf verschiedenen Tafeln) nachhaltigen Eindruck hinterl├Ąsst und z.Z. viel Interesse in der kulinarischen Welt weckt. Tauchen Sie ein in die Geschichte und Tradition der gehobenen koreanischen K├╝che.

freie Plätze So is(s)t die Welt

(Baunatal, Erich K├Ąstner Schule, K├╝che, Friedrich-Ebert-Allee 33, ab Do., 15.2., 18.00 Uhr )

Reisen Sie kulinarisch rund um unseren Globus! Machen Sie kulinarische Station und entdecken Sie die landestypischen Besonderheiten. Den Reiseweg bestimmen Sie mit.

freie Plätze Vegetarisch genie├čen: Neue Rezepte aus aller Welt

(Baunatal, Erich K├Ąstner Schule, K├╝che, Friedrich-Ebert-Allee 33, ab Mi., 7.3., 18.00 Uhr )

Es gibt viele gute Gr├╝nde, immer ├Âfter kein Fleisch oder Fisch zu essen. Dazu geh├Âren z.B. gesundheitliche Aspekte, ├Âkologische Nachhaltigkeit oder Tier- bzw. Klimaschutz. Das hei├čt jedoch nicht, dass man auf genussvolle Speisen verzichten muss. Im Gegenteil! Lernen Sie wieder neue aromatische Rezeptideen aus aller Welt kennen.

freie Plätze Kulinarische Reise durch's Mittelmeer

(Baunatal, Erich K├Ąstner Schule, K├╝che, Friedrich-Ebert-Allee 33, ab Do., 17.5., 18.00 Uhr )

Ob Tapas oder Antipasti, kr├Ąuterbetonte Gerichte, klassische saisonale Gem├╝sezubereitungen, b├Ąuerliche K├╝che oder landestypische Exportschlager: G├Ânnen Sie sich den mediterranen, wohligen Vorgeschmack auf einen sonnigen Urlaub.

freie Plätze Authentische italienische K├╝che - leicht und schmackhaft zubereitet

(Vellmar, Ahnatalschule, Mittelring, ab Mo., 5.3., 17.30 Uhr )

Italienische Esskultur ist unersch├Âpflich; jede Region hat ihre Rezepte und so k├Ânnen sie in diesem Kurs wieder feine Gaumenfreuden erkochen. Die Rezeptauswahl ist saisonal aufgebaut und wird aus italienischen und regionalen Produkten bestehen. Sie werden ein authentisches klassisches 4-Gang Men├╝ in kleinen Gruppen zubereiten und gemeinsam an der Tischtafel genie├čen. Korrespondierende Weine werden vorgestellt und k├Ânnen gegen separates Entgelt verkostet werden. Je nach Lebensmitteleinsatz (Fleisch, Fisch) kann die Umlage variieren.
Bitte 4 Geschirrhandt├╝cher, Topflappen, Messer und Lebensmittelbeh├Ąlter mitbringen.

freie Plätze Authentische italienische K├╝che - leicht und schmackhaft zubereitet

(Vellmar, Ahnatalschule, Mittelring, ab Mo., 19.3., 17.30 Uhr )

Nudeln sind in unserem Land, dank der italienischen Esskultur, allt├Ąglich geworden. Kinder wie Erwachsene lieben italienische "Pasta". Sie werden unter Anwendung verschiedener Techniken und Mehle diese K├Âstlichkeit in Gruppen herstellen. Ob mit F├╝llung, Saucen oder ├╝berbacken, der Vielfalt von Nudelformen ist keine Grenze gesetzt. Sie lernen verschiedene Nudelmaschinen und Aufs├Ątze kennen, als auch "artigianale" handwerklich hergestellte verschiedene Ausformungen.
Bitte 4 Geschirrhandt├╝cher, Topflappen, Messer und Lebensmittelbeh├Ąlter mitbringen.

freie Plätze T├╝rkische K├╝che

(Baunatal, Erich K├Ąstner Schule, K├╝che, Friedrich-Ebert-Allee 33, ab Mi., 18.4., 18.00 Uhr )

Die t├╝rkische K├╝che geh├Ârt zu den vielseitigsten K├╝chen der Welt und bietet viel mehr als nur D├Âner vom Spie├č. Probieren Sie raffinierte Vorspeisen, abwechslungsreiche Hauptgerichte aus frischen Zutaten mit und ohne Fleisch (wie z.B. Pilaw oder K├Âfte) und genie├čen Sie zum Abschluss ein k├Âstliches Dessert. Lernen Sie landestypische Gew├╝rze kennen und tauchen Sie ein in die Welt der Aromen.

auf Warteliste Syrisch-arabische K├╝che

(Baunatal, Erich K├Ąstner Schule, K├╝che, Friedrich-Ebert-Allee 33, ab Mi., 11.4., 18.30 Uhr )

Tauchen Sie ein in die magische orientalische Welt. Auf Ihrer Reise in die abwechslungsreiche arabische K├╝che verr├Ąt Ihnen unser Kursleiter seine Koch-Geheimnisse. Sie werden aus frischen Zutaten und speziellen Kr├Ąutern ein leckeres syrisches 3-G├Ąnge-Men├╝ zaubern.

freie Plätze Persisch Kochen

(Wolfhagen-Gasterfeld, Berufliche Schulen, (ehem. Kasernengel├Ąnde), ab Sa., 28.4., 10.00 Uhr )

Die persische K├╝che gilt als die franz├Âsische K├╝che des Orients. Sie ist weniger knoblauchorientiert als die t├╝rkische, nicht so scharf wie die indische und sie richtet sich bis heute nach den Lehren Zarathustras, der Speisen in "warme" und "kalte" einteilt. Ein Prinzip, das auch in asiatischen Kulturen zu finden ist.

Seite 1 von 2

VHS
ich will deutsch lernen
telc