Dekorationsbild: Kursleiterin mit Teilnehmern, Gebude einer Volkshochschule
Kursangebote >> Kursbereiche >> Gesundheit >> Ernährung >> Torten- und Gebäckdekor

Seite 1 von 1

freie Plätze Koreanische Veggie-Küche

(Baunatal, Erich Kästner Schule, Küche, Friedrich-Ebert-Allee 33, ab Di., 6.3., 18.00 Uhr )

Sie sind überzeugter Vegetarier? Oder an gesunder Ernährung interessiert? Und als neugieriger Feinschmecker gespannt auf exotische Gaumenfreuden? Lassen Sie sich auf eine kulinarische Reise entführen, auf der Sie die Zubereitung von koreanischen Pfannkuchen, Kimchi, Bibimbap, Glasnudelsalat, Maultaschen und Eintopf kennenlernen.
Auch bei gesundheitlichen Problemen wie Diabetes und erhöhtem Cholesterinspiegel ist dieser Kurs zudem besonders zu empfehlen.

freie Plätze Sushi

(Baunatal, Erich Kästner Schule, Küche, Friedrich-Ebert-Allee 33, ab Di., 10.4., 18.00 Uhr )

Sie lernen Grundlagen und Varianten der Sushi-Zubereitung kennen und erhalten Informationen über die Geschichte und Tradition dieser weltweit beliebten japanischen Speise.

freie Plätze Sushi Für Kreative

(Baunatal, Erich Kästner Schule, Küche, Friedrich-Ebert-Allee 33, ab Di., 12.6., 18.00 Uhr )

Raffinierte Varianten der Sushi-Zubereitung für Fortgeschrittene

freie Plätze Koreanische Königsküche

(Baunatal, Erich Kästner Schule, Küche, Friedrich-Ebert-Allee 33, ab Do., 26.4., 18.00 Uhr )

Die Krönung der koreanischen Küche ist die königliche Palastküche, die besonders durch das Surasang (Anordnung der Speisen auf verschiedenen Tafeln) nachhaltigen Eindruck hinterlässt und z.Z. viel Interesse in der kulinarischen Welt weckt. Tauchen Sie ein in die Geschichte und Tradition der gehobenen koreanischen Küche.

freie Plätze Trendy Fondant Motivtorten einfach selbst gestalten Grundkurs

(Lohfelden, vhs-Geschäftsstelle, Brunnenstr. 9, ab Sa., 17.3., 10.00 Uhr )

Entdecken Sie, wie aus einem einfachen Kuchen eine schöne Motivtorte werden kann. Sie erlernen: aus Sahne und Schokolade eine Ganache herzustellen, eine Torte fachgerecht einzustreichen und mit Fondant einzudecken, den Unterschied zwischen Rollfondant, Modellierfondant und Blütenpaste, das Einfärben sowie das Marmorieren und alles, was Sie im Umgang mit den Materialien berücksichtigen sollten.
Außerdem werden Ihnen verschiedene Dekotechniken und die dafür erforderlichen Werkzeuge und Materialien gezeigt. Natürlich gestalten Sie Ihre Torte nach eigener Idee und Phantasie. Egal ob Einhorn- oder Froschkönigstorte, gerne können Sie sich im Vorfeld überlegen, nach welchem Motto oder Motiv Sie Ihre Torte gestalten möchten. Sie können entweder Ihren selbst gebackenen Kuchen (runder Rührkuchen: 26 cm Durchmesser, 8 cm hoch) zum Dekorieren mitbringen oder Sie informieren uns vor Kursbeginn, dass Sie einen Torten Dummy (Kosten: 5 €) haben möchten. Selbstverständlich nehmen Sie Ihr Kunstwerk mit nach Hause. Kleingruppe.
Bitte mitbringen: Tortencontainer zum Transport, eine weiße Schürze bzw. weißes T-Shirt.

Seite 1 von 1

freie Plätze
freie Plätze
fast ausgebucht
fast ausgebucht
auf Warteliste
auf Warteliste
Veranstaltung ohne Anmeldung
Veranstaltung ohne Anmeldung

Was beginnt heute?

Januar 2018
Mo. Di. Mi. Do. Fr. Sa. So.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Aktuell

Kursangebote >> Kursbereiche >> Gesundheit >> Ernährung >> Torten- und Gebäckdekor

Seite 1 von 1

freie Plätze Koreanische Veggie-Küche

(Baunatal, Erich Kästner Schule, Küche, Friedrich-Ebert-Allee 33, ab Di., 6.3., 18.00 Uhr )

Sie sind überzeugter Vegetarier? Oder an gesunder Ernährung interessiert? Und als neugieriger Feinschmecker gespannt auf exotische Gaumenfreuden? Lassen Sie sich auf eine kulinarische Reise entführen, auf der Sie die Zubereitung von koreanischen Pfannkuchen, Kimchi, Bibimbap, Glasnudelsalat, Maultaschen und Eintopf kennenlernen.
Auch bei gesundheitlichen Problemen wie Diabetes und erhöhtem Cholesterinspiegel ist dieser Kurs zudem besonders zu empfehlen.

freie Plätze Sushi

(Baunatal, Erich Kästner Schule, Küche, Friedrich-Ebert-Allee 33, ab Di., 10.4., 18.00 Uhr )

Sie lernen Grundlagen und Varianten der Sushi-Zubereitung kennen und erhalten Informationen über die Geschichte und Tradition dieser weltweit beliebten japanischen Speise.

freie Plätze Sushi Für Kreative

(Baunatal, Erich Kästner Schule, Küche, Friedrich-Ebert-Allee 33, ab Di., 12.6., 18.00 Uhr )

Raffinierte Varianten der Sushi-Zubereitung für Fortgeschrittene

freie Plätze Koreanische Königsküche

(Baunatal, Erich Kästner Schule, Küche, Friedrich-Ebert-Allee 33, ab Do., 26.4., 18.00 Uhr )

Die Krönung der koreanischen Küche ist die königliche Palastküche, die besonders durch das Surasang (Anordnung der Speisen auf verschiedenen Tafeln) nachhaltigen Eindruck hinterlässt und z.Z. viel Interesse in der kulinarischen Welt weckt. Tauchen Sie ein in die Geschichte und Tradition der gehobenen koreanischen Küche.

freie Plätze Trendy Fondant Motivtorten einfach selbst gestalten Grundkurs

(Lohfelden, vhs-Geschäftsstelle, Brunnenstr. 9, ab Sa., 17.3., 10.00 Uhr )

Entdecken Sie, wie aus einem einfachen Kuchen eine schöne Motivtorte werden kann. Sie erlernen: aus Sahne und Schokolade eine Ganache herzustellen, eine Torte fachgerecht einzustreichen und mit Fondant einzudecken, den Unterschied zwischen Rollfondant, Modellierfondant und Blütenpaste, das Einfärben sowie das Marmorieren und alles, was Sie im Umgang mit den Materialien berücksichtigen sollten.
Außerdem werden Ihnen verschiedene Dekotechniken und die dafür erforderlichen Werkzeuge und Materialien gezeigt. Natürlich gestalten Sie Ihre Torte nach eigener Idee und Phantasie. Egal ob Einhorn- oder Froschkönigstorte, gerne können Sie sich im Vorfeld überlegen, nach welchem Motto oder Motiv Sie Ihre Torte gestalten möchten. Sie können entweder Ihren selbst gebackenen Kuchen (runder Rührkuchen: 26 cm Durchmesser, 8 cm hoch) zum Dekorieren mitbringen oder Sie informieren uns vor Kursbeginn, dass Sie einen Torten Dummy (Kosten: 5 €) haben möchten. Selbstverständlich nehmen Sie Ihr Kunstwerk mit nach Hause. Kleingruppe.
Bitte mitbringen: Tortencontainer zum Transport, eine weiße Schürze bzw. weißes T-Shirt.

Seite 1 von 1

Legende zum Kursstatus

freie Plätze
freie Plätze
fast ausgebucht
fast ausgebucht
auf Warteliste
auf Warteliste
Veranstaltung ohne Anmeldung
Veranstaltung ohne Anmeldung

Zuletzt besuchte Kurse

Kursangebote >> Kursbereiche >> Gesundheit >> Ernährung >> Torten- und Gebäckdekor

Seite 1 von 1

freie Plätze Koreanische Veggie-Küche

(Baunatal, Erich Kästner Schule, Küche, Friedrich-Ebert-Allee 33, ab Di., 6.3., 18.00 Uhr )

Sie sind überzeugter Vegetarier? Oder an gesunder Ernährung interessiert? Und als neugieriger Feinschmecker gespannt auf exotische Gaumenfreuden? Lassen Sie sich auf eine kulinarische Reise entführen, auf der Sie die Zubereitung von koreanischen Pfannkuchen, Kimchi, Bibimbap, Glasnudelsalat, Maultaschen und Eintopf kennenlernen.
Auch bei gesundheitlichen Problemen wie Diabetes und erhöhtem Cholesterinspiegel ist dieser Kurs zudem besonders zu empfehlen.

freie Plätze Sushi

(Baunatal, Erich Kästner Schule, Küche, Friedrich-Ebert-Allee 33, ab Di., 10.4., 18.00 Uhr )

Sie lernen Grundlagen und Varianten der Sushi-Zubereitung kennen und erhalten Informationen über die Geschichte und Tradition dieser weltweit beliebten japanischen Speise.

freie Plätze Sushi Für Kreative

(Baunatal, Erich Kästner Schule, Küche, Friedrich-Ebert-Allee 33, ab Di., 12.6., 18.00 Uhr )

Raffinierte Varianten der Sushi-Zubereitung für Fortgeschrittene

freie Plätze Koreanische Königsküche

(Baunatal, Erich Kästner Schule, Küche, Friedrich-Ebert-Allee 33, ab Do., 26.4., 18.00 Uhr )

Die Krönung der koreanischen Küche ist die königliche Palastküche, die besonders durch das Surasang (Anordnung der Speisen auf verschiedenen Tafeln) nachhaltigen Eindruck hinterlässt und z.Z. viel Interesse in der kulinarischen Welt weckt. Tauchen Sie ein in die Geschichte und Tradition der gehobenen koreanischen Küche.

freie Plätze Trendy Fondant Motivtorten einfach selbst gestalten Grundkurs

(Lohfelden, vhs-Geschäftsstelle, Brunnenstr. 9, ab Sa., 17.3., 10.00 Uhr )

Entdecken Sie, wie aus einem einfachen Kuchen eine schöne Motivtorte werden kann. Sie erlernen: aus Sahne und Schokolade eine Ganache herzustellen, eine Torte fachgerecht einzustreichen und mit Fondant einzudecken, den Unterschied zwischen Rollfondant, Modellierfondant und Blütenpaste, das Einfärben sowie das Marmorieren und alles, was Sie im Umgang mit den Materialien berücksichtigen sollten.
Außerdem werden Ihnen verschiedene Dekotechniken und die dafür erforderlichen Werkzeuge und Materialien gezeigt. Natürlich gestalten Sie Ihre Torte nach eigener Idee und Phantasie. Egal ob Einhorn- oder Froschkönigstorte, gerne können Sie sich im Vorfeld überlegen, nach welchem Motto oder Motiv Sie Ihre Torte gestalten möchten. Sie können entweder Ihren selbst gebackenen Kuchen (runder Rührkuchen: 26 cm Durchmesser, 8 cm hoch) zum Dekorieren mitbringen oder Sie informieren uns vor Kursbeginn, dass Sie einen Torten Dummy (Kosten: 5 €) haben möchten. Selbstverständlich nehmen Sie Ihr Kunstwerk mit nach Hause. Kleingruppe.
Bitte mitbringen: Tortencontainer zum Transport, eine weiße Schürze bzw. weißes T-Shirt.

Seite 1 von 1

VHS
ich will deutsch lernen
telc