Dekorationsbild: Kursleiterin mit Teilnehmern, Gebude einer Volkshochschule
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freie Plätze Alles rund um die Ente

(Niestetal, Wilhelm-Leuschner-Schule, Karl-Marx-Str. 32, ab Di., 13.11., 18.00 Uhr )

Peking-Ente, Ente in Orangensoße ... Wer kennt sie nicht, die Klassiker der chinesischen Küche? Was es zu beachten gibt, damit, je nach Wunsch, die Kruste schön rotbraun glänzt, sich die mundgerechten Happen appetitlich auf buntem Gemüse präsentieren und das Fleisch zart und saftig den Gaumen verwöhnt, verrät Ihnen dieses Seminar für Genießer und Gerne-Köche.

auf Warteliste Koreanische Königsküche

(Baunatal, Erich Kästner Schule, Küche, Friedrich-Ebert-Allee 33, ab Di., 23.1., 18.00 Uhr )

Die Krönung der koreanischen Küche ist die königliche Palastküche, die besonders durch das Surasang (Anordnung der Speisen auf verschiedenen Tafeln) nachhaltigen Eindruck hinterlässt und z.Z. viel Interesse in der kulinarischen Welt weckt. Tauchen Sie ein in die Geschichte und Tradition der gehobenen koreanischen Küche.

freie Plätze So is(s)t die Welt

(Baunatal, Erich Kästner Schule, Küche, Friedrich-Ebert-Allee 33, ab Do., 15.2., 18.00 Uhr )

Reisen Sie kulinarisch rund um unseren Globus! Machen Sie kulinarische Station und entdecken Sie die landestypischen Besonderheiten. Den Reiseweg bestimmen Sie mit.

freie Plätze Vegetarisch genießen: Neue Rezepte aus aller Welt

(Baunatal, Erich Kästner Schule, Küche, Friedrich-Ebert-Allee 33, ab Mi., 7.3., 18.00 Uhr )

Es gibt viele gute Gründe, immer öfter kein Fleisch oder Fisch zu essen. Dazu gehören z.B. gesundheitliche Aspekte, ökologische Nachhaltigkeit oder Tier- bzw. Klimaschutz. Das heißt jedoch nicht, dass man auf genussvolle Speisen verzichten muss. Im Gegenteil! Lernen Sie wieder neue aromatische Rezeptideen aus aller Welt kennen.

freie Plätze Kulinarische Reise durch's Mittelmeer

(Baunatal, Erich Kästner Schule, Küche, Friedrich-Ebert-Allee 33, ab Do., 17.5., 18.00 Uhr )

Ob Tapas oder Antipasti, kräuterbetonte Gerichte, klassische saisonale Gemüsezubereitungen, bäuerliche Küche oder landestypische Exportschlager: Gönnen Sie sich den mediterranen, wohligen Vorgeschmack auf einen sonnigen Urlaub.

freie Plätze Authentische italienische Küche - leicht und schmackhaft zubereitet

(Vellmar, Ahnatalschule, Mittelring, ab Mo., 5.3., 17.30 Uhr )

Italienische Esskultur ist unerschöpflich; jede Region hat ihre Rezepte und so können sie in diesem Kurs wieder feine Gaumenfreuden erkochen. Die Rezeptauswahl ist saisonal aufgebaut und wird aus italienischen und regionalen Produkten bestehen. Sie werden ein authentisches klassisches 4-Gang Menü in kleinen Gruppen zubereiten und gemeinsam an der Tischtafel genießen. Korrespondierende Weine werden vorgestellt und können gegen separates Entgelt verkostet werden. Je nach Lebensmitteleinsatz (Fleisch, Fisch) kann die Umlage variieren.
Bitte 4 Geschirrhandtücher, Topflappen, Messer und Lebensmittelbehälter mitbringen.

freie Plätze Authentische italienische Küche - leicht und schmackhaft zubereitet

(Vellmar, Ahnatalschule, Mittelring, ab Mo., 19.3., 17.30 Uhr )

Nudeln sind in unserem Land, dank der italienischen Esskultur, alltäglich geworden. Kinder wie Erwachsene lieben italienische "Pasta". Sie werden unter Anwendung verschiedener Techniken und Mehle diese Köstlichkeit in Gruppen herstellen. Ob mit Füllung, Saucen oder überbacken, der Vielfalt von Nudelformen ist keine Grenze gesetzt. Sie lernen verschiedene Nudelmaschinen und Aufsätze kennen, als auch "artigianale" handwerklich hergestellte verschiedene Ausformungen.
Bitte 4 Geschirrhandtücher, Topflappen, Messer und Lebensmittelbehälter mitbringen.

freie Plätze Türkische Küche

(Baunatal, Erich Kästner Schule, Küche, Friedrich-Ebert-Allee 33, ab Mi., 18.4., 18.00 Uhr )

Die türkische Küche gehört zu den vielseitigsten Küchen der Welt und bietet viel mehr als nur Döner vom Spieß. Probieren Sie raffinierte Vorspeisen, abwechslungsreiche Hauptgerichte aus frischen Zutaten mit und ohne Fleisch (wie z.B. Pilaw oder Köfte) und genießen Sie zum Abschluss ein köstliches Dessert. Lernen Sie landestypische Gewürze kennen und tauchen Sie ein in die Welt der Aromen.

auf Warteliste Syrisch-arabische Küche

(Baunatal, Erich Kästner Schule, Küche, Friedrich-Ebert-Allee 33, ab Mi., 11.4., 18.30 Uhr )

Tauchen Sie ein in die magische orientalische Welt. Auf Ihrer Reise in die abwechslungsreiche arabische Küche verrät Ihnen unser Kursleiter seine Koch-Geheimnisse. Sie werden aus frischen Zutaten und speziellen Kräutern ein leckeres syrisches 3-Gänge-Menü zaubern.

freie Plätze Persisch Kochen

(Wolfhagen-Gasterfeld, Berufliche Schulen, (ehem. Kasernengelände), ab Sa., 28.4., 10.00 Uhr )

Die persische Küche gilt als die französische Küche des Orients. Sie ist weniger knoblauchorientiert als die türkische, nicht so scharf wie die indische und sie richtet sich bis heute nach den Lehren Zarathustras, der Speisen in "warme" und "kalte" einteilt. Ein Prinzip, das auch in asiatischen Kulturen zu finden ist.

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(Niestetal, Wilhelm-Leuschner-Schule, Karl-Marx-Str. 32, ab Di., 13.11., 18.00 Uhr )

Peking-Ente, Ente in Orangensoße ... Wer kennt sie nicht, die Klassiker der chinesischen Küche? Was es zu beachten gibt, damit, je nach Wunsch, die Kruste schön rotbraun glänzt, sich die mundgerechten Happen appetitlich auf buntem Gemüse präsentieren und das Fleisch zart und saftig den Gaumen verwöhnt, verrät Ihnen dieses Seminar für Genießer und Gerne-Köche.

auf Warteliste Koreanische Königsküche

(Baunatal, Erich Kästner Schule, Küche, Friedrich-Ebert-Allee 33, ab Di., 23.1., 18.00 Uhr )

Die Krönung der koreanischen Küche ist die königliche Palastküche, die besonders durch das Surasang (Anordnung der Speisen auf verschiedenen Tafeln) nachhaltigen Eindruck hinterlässt und z.Z. viel Interesse in der kulinarischen Welt weckt. Tauchen Sie ein in die Geschichte und Tradition der gehobenen koreanischen Küche.

freie Plätze So is(s)t die Welt

(Baunatal, Erich Kästner Schule, Küche, Friedrich-Ebert-Allee 33, ab Do., 15.2., 18.00 Uhr )

Reisen Sie kulinarisch rund um unseren Globus! Machen Sie kulinarische Station und entdecken Sie die landestypischen Besonderheiten. Den Reiseweg bestimmen Sie mit.

freie Plätze Vegetarisch genießen: Neue Rezepte aus aller Welt

(Baunatal, Erich Kästner Schule, Küche, Friedrich-Ebert-Allee 33, ab Mi., 7.3., 18.00 Uhr )

Es gibt viele gute Gründe, immer öfter kein Fleisch oder Fisch zu essen. Dazu gehören z.B. gesundheitliche Aspekte, ökologische Nachhaltigkeit oder Tier- bzw. Klimaschutz. Das heißt jedoch nicht, dass man auf genussvolle Speisen verzichten muss. Im Gegenteil! Lernen Sie wieder neue aromatische Rezeptideen aus aller Welt kennen.

freie Plätze Kulinarische Reise durch's Mittelmeer

(Baunatal, Erich Kästner Schule, Küche, Friedrich-Ebert-Allee 33, ab Do., 17.5., 18.00 Uhr )

Ob Tapas oder Antipasti, kräuterbetonte Gerichte, klassische saisonale Gemüsezubereitungen, bäuerliche Küche oder landestypische Exportschlager: Gönnen Sie sich den mediterranen, wohligen Vorgeschmack auf einen sonnigen Urlaub.

freie Plätze Authentische italienische Küche - leicht und schmackhaft zubereitet

(Vellmar, Ahnatalschule, Mittelring, ab Mo., 5.3., 17.30 Uhr )

Italienische Esskultur ist unerschöpflich; jede Region hat ihre Rezepte und so können sie in diesem Kurs wieder feine Gaumenfreuden erkochen. Die Rezeptauswahl ist saisonal aufgebaut und wird aus italienischen und regionalen Produkten bestehen. Sie werden ein authentisches klassisches 4-Gang Menü in kleinen Gruppen zubereiten und gemeinsam an der Tischtafel genießen. Korrespondierende Weine werden vorgestellt und können gegen separates Entgelt verkostet werden. Je nach Lebensmitteleinsatz (Fleisch, Fisch) kann die Umlage variieren.
Bitte 4 Geschirrhandtücher, Topflappen, Messer und Lebensmittelbehälter mitbringen.

freie Plätze Authentische italienische Küche - leicht und schmackhaft zubereitet

(Vellmar, Ahnatalschule, Mittelring, ab Mo., 19.3., 17.30 Uhr )

Nudeln sind in unserem Land, dank der italienischen Esskultur, alltäglich geworden. Kinder wie Erwachsene lieben italienische "Pasta". Sie werden unter Anwendung verschiedener Techniken und Mehle diese Köstlichkeit in Gruppen herstellen. Ob mit Füllung, Saucen oder überbacken, der Vielfalt von Nudelformen ist keine Grenze gesetzt. Sie lernen verschiedene Nudelmaschinen und Aufsätze kennen, als auch "artigianale" handwerklich hergestellte verschiedene Ausformungen.
Bitte 4 Geschirrhandtücher, Topflappen, Messer und Lebensmittelbehälter mitbringen.

freie Plätze Türkische Küche

(Baunatal, Erich Kästner Schule, Küche, Friedrich-Ebert-Allee 33, ab Mi., 18.4., 18.00 Uhr )

Die türkische Küche gehört zu den vielseitigsten Küchen der Welt und bietet viel mehr als nur Döner vom Spieß. Probieren Sie raffinierte Vorspeisen, abwechslungsreiche Hauptgerichte aus frischen Zutaten mit und ohne Fleisch (wie z.B. Pilaw oder Köfte) und genießen Sie zum Abschluss ein köstliches Dessert. Lernen Sie landestypische Gewürze kennen und tauchen Sie ein in die Welt der Aromen.

auf Warteliste Syrisch-arabische Küche

(Baunatal, Erich Kästner Schule, Küche, Friedrich-Ebert-Allee 33, ab Mi., 11.4., 18.30 Uhr )

Tauchen Sie ein in die magische orientalische Welt. Auf Ihrer Reise in die abwechslungsreiche arabische Küche verrät Ihnen unser Kursleiter seine Koch-Geheimnisse. Sie werden aus frischen Zutaten und speziellen Kräutern ein leckeres syrisches 3-Gänge-Menü zaubern.

freie Plätze Persisch Kochen

(Wolfhagen-Gasterfeld, Berufliche Schulen, (ehem. Kasernengelände), ab Sa., 28.4., 10.00 Uhr )

Die persische Küche gilt als die französische Küche des Orients. Sie ist weniger knoblauchorientiert als die türkische, nicht so scharf wie die indische und sie richtet sich bis heute nach den Lehren Zarathustras, der Speisen in "warme" und "kalte" einteilt. Ein Prinzip, das auch in asiatischen Kulturen zu finden ist.

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Peking-Ente, Ente in Orangensoße ... Wer kennt sie nicht, die Klassiker der chinesischen Küche? Was es zu beachten gibt, damit, je nach Wunsch, die Kruste schön rotbraun glänzt, sich die mundgerechten Happen appetitlich auf buntem Gemüse präsentieren und das Fleisch zart und saftig den Gaumen verwöhnt, verrät Ihnen dieses Seminar für Genießer und Gerne-Köche.

auf Warteliste Koreanische Königsküche

(Baunatal, Erich Kästner Schule, Küche, Friedrich-Ebert-Allee 33, ab Di., 23.1., 18.00 Uhr )

Die Krönung der koreanischen Küche ist die königliche Palastküche, die besonders durch das Surasang (Anordnung der Speisen auf verschiedenen Tafeln) nachhaltigen Eindruck hinterlässt und z.Z. viel Interesse in der kulinarischen Welt weckt. Tauchen Sie ein in die Geschichte und Tradition der gehobenen koreanischen Küche.

freie Plätze So is(s)t die Welt

(Baunatal, Erich Kästner Schule, Küche, Friedrich-Ebert-Allee 33, ab Do., 15.2., 18.00 Uhr )

Reisen Sie kulinarisch rund um unseren Globus! Machen Sie kulinarische Station und entdecken Sie die landestypischen Besonderheiten. Den Reiseweg bestimmen Sie mit.

freie Plätze Vegetarisch genießen: Neue Rezepte aus aller Welt

(Baunatal, Erich Kästner Schule, Küche, Friedrich-Ebert-Allee 33, ab Mi., 7.3., 18.00 Uhr )

Es gibt viele gute Gründe, immer öfter kein Fleisch oder Fisch zu essen. Dazu gehören z.B. gesundheitliche Aspekte, ökologische Nachhaltigkeit oder Tier- bzw. Klimaschutz. Das heißt jedoch nicht, dass man auf genussvolle Speisen verzichten muss. Im Gegenteil! Lernen Sie wieder neue aromatische Rezeptideen aus aller Welt kennen.

freie Plätze Kulinarische Reise durch's Mittelmeer

(Baunatal, Erich Kästner Schule, Küche, Friedrich-Ebert-Allee 33, ab Do., 17.5., 18.00 Uhr )

Ob Tapas oder Antipasti, kräuterbetonte Gerichte, klassische saisonale Gemüsezubereitungen, bäuerliche Küche oder landestypische Exportschlager: Gönnen Sie sich den mediterranen, wohligen Vorgeschmack auf einen sonnigen Urlaub.

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(Vellmar, Ahnatalschule, Mittelring, ab Mo., 5.3., 17.30 Uhr )

Italienische Esskultur ist unerschöpflich; jede Region hat ihre Rezepte und so können sie in diesem Kurs wieder feine Gaumenfreuden erkochen. Die Rezeptauswahl ist saisonal aufgebaut und wird aus italienischen und regionalen Produkten bestehen. Sie werden ein authentisches klassisches 4-Gang Menü in kleinen Gruppen zubereiten und gemeinsam an der Tischtafel genießen. Korrespondierende Weine werden vorgestellt und können gegen separates Entgelt verkostet werden. Je nach Lebensmitteleinsatz (Fleisch, Fisch) kann die Umlage variieren.
Bitte 4 Geschirrhandtücher, Topflappen, Messer und Lebensmittelbehälter mitbringen.

freie Plätze Authentische italienische Küche - leicht und schmackhaft zubereitet

(Vellmar, Ahnatalschule, Mittelring, ab Mo., 19.3., 17.30 Uhr )

Nudeln sind in unserem Land, dank der italienischen Esskultur, alltäglich geworden. Kinder wie Erwachsene lieben italienische "Pasta". Sie werden unter Anwendung verschiedener Techniken und Mehle diese Köstlichkeit in Gruppen herstellen. Ob mit Füllung, Saucen oder überbacken, der Vielfalt von Nudelformen ist keine Grenze gesetzt. Sie lernen verschiedene Nudelmaschinen und Aufsätze kennen, als auch "artigianale" handwerklich hergestellte verschiedene Ausformungen.
Bitte 4 Geschirrhandtücher, Topflappen, Messer und Lebensmittelbehälter mitbringen.

freie Plätze Türkische Küche

(Baunatal, Erich Kästner Schule, Küche, Friedrich-Ebert-Allee 33, ab Mi., 18.4., 18.00 Uhr )

Die türkische Küche gehört zu den vielseitigsten Küchen der Welt und bietet viel mehr als nur Döner vom Spieß. Probieren Sie raffinierte Vorspeisen, abwechslungsreiche Hauptgerichte aus frischen Zutaten mit und ohne Fleisch (wie z.B. Pilaw oder Köfte) und genießen Sie zum Abschluss ein köstliches Dessert. Lernen Sie landestypische Gewürze kennen und tauchen Sie ein in die Welt der Aromen.

auf Warteliste Syrisch-arabische Küche

(Baunatal, Erich Kästner Schule, Küche, Friedrich-Ebert-Allee 33, ab Mi., 11.4., 18.30 Uhr )

Tauchen Sie ein in die magische orientalische Welt. Auf Ihrer Reise in die abwechslungsreiche arabische Küche verrät Ihnen unser Kursleiter seine Koch-Geheimnisse. Sie werden aus frischen Zutaten und speziellen Kräutern ein leckeres syrisches 3-Gänge-Menü zaubern.

freie Plätze Persisch Kochen

(Wolfhagen-Gasterfeld, Berufliche Schulen, (ehem. Kasernengelände), ab Sa., 28.4., 10.00 Uhr )

Die persische Küche gilt als die französische Küche des Orients. Sie ist weniger knoblauchorientiert als die türkische, nicht so scharf wie die indische und sie richtet sich bis heute nach den Lehren Zarathustras, der Speisen in "warme" und "kalte" einteilt. Ein Prinzip, das auch in asiatischen Kulturen zu finden ist.

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