Dekorationsbild: Kursleiterin mit Teilnehmern, Gebude einer Volkshochschule
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freie Plätze Schmackhafte Fünf-Elemente-Küche

(Baunatal, Erich Kästner Schule, Küche, Friedrich-Ebert-Allee 33, ab Mi., 17.1., 18.00 Uhr )

Basierend auf den Grundprinzipien der traditionellen chinesischen Ernährung, werden mit gängigen Lebensmitteln köstliche Gerichte gezaubert, die alle Sinne ansprechen, denn Genuss steht im Vordergrund. Und auch im Kochen weniger Geübte werden Spaß an den leichten, alltagstauglichen Gerichten finden. Erleben Sie, welchen positiven Einfluss diese Küche auf Ihr Wohlbefinden hat.

auf Warteliste Männer an den Herd!

(Baunatal, Erich Kästner Schule, Küche, Friedrich-Ebert-Allee 33, ab Do., 18.1., 18.00 Uhr )

Gemeinsam kochen, neue Rezepte entwickeln, gemeinsam genießen. Einfach, deftig und mit Pfiff. Vom Gulasch bis zum Schweinebraten.

freie Plätze Ayurvedische Kochkunst und Ernährung

(Baunatal, Erich Kästner Schule, Küche, Friedrich-Ebert-Allee 33, ab Di., 8.5., 17.45 Uhr )

In verständlicher Form werden Ihnen die Grundlagen der ayurvedischen Ernährung vermittelt sowie Tips gegeben zum Abbau von Stoffwechselschlacken und zu allgemeinen ayurvedischen Essensempfehlungen. Sie entdecken und lernen, wie Butterreinfett, Ghee, ein Lebenselexier des Ayurveda, zubereitet werden. Gewürze wie z.B. Kreuzkümmel, Kardamon oder Ingwer werden mit dem Ghee angeröstet, so dass sich die volle Heilkraft der Gewürze und ein köstliches Aroma entfalten kann.
Weiterhin lernen Sie Chutney kennen, eine süß-sauer-scharfe Beilage aus frischem Obst und Gemüse und Dal. Dal und andere Hülsenfrüchte sind nicht nur ein großartiger Ersatz für Fleisch, sondern auch pikant und nahrhaft. Ebenso wird ein Gemüsegericht, eine Süßspeise und Lassie, ein Joghurtgetränk zubereitet.

freie Plätze Ayurvedische Frühjahrsküche

(Hofgeismar, Herwig-Blankertz-Schule, Magazinstr. 23, ab Sa., 17.3., 11.00 Uhr )

Das ayurvedische Frühjahrsessen dient der Reinigung des Körpers und der Gewichtsreduktion. Es hilft dem Körper bei der Bekämpfung von Allergien, da es das Immunsystem unterstützt. Sie lernen die sechs Geschmacksrichtungen und die fünf Elemente bei der Zubereitung des ayurvedischen Essens kennen.

freie Plätze Power-Food

(Baunatal, Erich Kästner Schule, Küche, Friedrich-Ebert-Allee 33, ab Mo., 5.3., 18.30 Uhr )

Frische Zutaten aus dem großen Angebot der Frühjahrsfrüchte und Sommergemüse stehen im Mittelpunkt. Wir verarbeiten sie zu leckeren, unkomplizierten und alltagstauglichen Menüs. Jeder Kursabend steht unter einem anderen Motto. Manchmal wird vegetarisch gekocht, an anderen Abenden gehören Fisch und Fleisch zum Speiseplan. Mal bleiben wir kulinarisch in einer Region Deutschlands, mal "reisen" wir ans Mittelmeer, nach Asien oder in einen anderen Teil der Welt. Auch ein Oster-Festmenü wird dabei sein. Geboten wird leichte und vitale Küche, aber vor allem viel Spaß am gemeinsamen Kochen und Genießen.
Vierzehntägig

freie Plätze Es darf auch mal Fett sein

(Hofgeismar, Herwig-Blankertz-Schule, Magazinstr. 23, ab Do., 19.4., 18.00 Uhr )

..denn unser Körper benötigt Fette! Wir lernen die unterschiedlichen Fettarten und deren Verwendungsvielfalt kennen. Salate, Kurzgebratenes und Süßspeisen, alles ist dabei! Am zweiten Kurstermin widmen wir uns den versteckten Fetten; Käse, Fisch und Fleisch kommt zur Verarbeitung.

freie Plätze Männerwirtschaft

(Hofgeismar, Herwig-Blankertz-Schule, Magazinstr. 23, ab Do., 12.4., 18.00 Uhr )

Wir sind unter uns! Ein Kochkurs ausschließlich für Männer. Wir beginnen mit einem bunten Blattsalat mit Putenröllchen, bereiten dann einen Krustenbraten vom Schweineschinken mit Ofengemüse und Malzbiersoße zu und runden unser Menü mit Arme Ritter sowie Nutella & frischen Früchten ab.

freie Plätze 1, 2, 3 und fertig! - Teil 3: neue Rezepte

(Baunatal, Erich Kästner Schule, Küche, Friedrich-Ebert-Allee 33, ab Mi., 6.6., 18.00 Uhr )

Wir kochen leichte Gerichte: Leicht und schnell zuzubereiten für Kochanfänger und Eilige im Alltag. Aber auch leicht im Sinne: gut für Wohlfühlfigur und zum Abnehmen geeignet. Jedes Gericht besteht aus max. 3 Zutaten, die frisch eingekauft werden. Alle übrigen stammen aus einem überschaubaren Grundvorrat, der länger haltbar ist. "1, 2, 3 - ran an die Töpfe"!

freie Plätze Die kleine Kunst des Kochens - von einfach bis raffiniert

(Wolfhagen-Gasterfeld, Berufliche Schulen, (ehem. Kasernengelände), ab Sa., 21.4., 11.00 Uhr )

Nicht nur Frauen auch Männer sind herzlich eingeladen, die "kleine Kunst" des Kochens zu erlernen. Einfache, aber auch raffinierte Gerichte werden zubereitet. Trauen Sie sich, es ist wie mit dem Autofahren: Übung macht den Meister. Auf Wunsch kann der Kurs fortgesetzt werden.

freie Plätze Schnelle, gesunde Küche

(Hofgeismar, Herwig-Blankertz-Schule, Magazinstr. 23, ab Mo., 9.4., 18.00 Uhr )

Pasta ist, wenn es mal wieder schnell gehen muss, sehr beliebt. Aber es muss nicht immer Spaghetti Bolognese sein. Wir kochen verschiedene Pastagerichte und unterschiedliche Varianten von Aufläufen. Schnell, gesund und lecker.

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(Baunatal, Erich Kästner Schule, Küche, Friedrich-Ebert-Allee 33, ab Mi., 17.1., 18.00 Uhr )

Basierend auf den Grundprinzipien der traditionellen chinesischen Ernährung, werden mit gängigen Lebensmitteln köstliche Gerichte gezaubert, die alle Sinne ansprechen, denn Genuss steht im Vordergrund. Und auch im Kochen weniger Geübte werden Spaß an den leichten, alltagstauglichen Gerichten finden. Erleben Sie, welchen positiven Einfluss diese Küche auf Ihr Wohlbefinden hat.

auf Warteliste Männer an den Herd!

(Baunatal, Erich Kästner Schule, Küche, Friedrich-Ebert-Allee 33, ab Do., 18.1., 18.00 Uhr )

Gemeinsam kochen, neue Rezepte entwickeln, gemeinsam genießen. Einfach, deftig und mit Pfiff. Vom Gulasch bis zum Schweinebraten.

freie Plätze Ayurvedische Kochkunst und Ernährung

(Baunatal, Erich Kästner Schule, Küche, Friedrich-Ebert-Allee 33, ab Di., 8.5., 17.45 Uhr )

In verständlicher Form werden Ihnen die Grundlagen der ayurvedischen Ernährung vermittelt sowie Tips gegeben zum Abbau von Stoffwechselschlacken und zu allgemeinen ayurvedischen Essensempfehlungen. Sie entdecken und lernen, wie Butterreinfett, Ghee, ein Lebenselexier des Ayurveda, zubereitet werden. Gewürze wie z.B. Kreuzkümmel, Kardamon oder Ingwer werden mit dem Ghee angeröstet, so dass sich die volle Heilkraft der Gewürze und ein köstliches Aroma entfalten kann.
Weiterhin lernen Sie Chutney kennen, eine süß-sauer-scharfe Beilage aus frischem Obst und Gemüse und Dal. Dal und andere Hülsenfrüchte sind nicht nur ein großartiger Ersatz für Fleisch, sondern auch pikant und nahrhaft. Ebenso wird ein Gemüsegericht, eine Süßspeise und Lassie, ein Joghurtgetränk zubereitet.

freie Plätze Ayurvedische Frühjahrsküche

(Hofgeismar, Herwig-Blankertz-Schule, Magazinstr. 23, ab Sa., 17.3., 11.00 Uhr )

Das ayurvedische Frühjahrsessen dient der Reinigung des Körpers und der Gewichtsreduktion. Es hilft dem Körper bei der Bekämpfung von Allergien, da es das Immunsystem unterstützt. Sie lernen die sechs Geschmacksrichtungen und die fünf Elemente bei der Zubereitung des ayurvedischen Essens kennen.

freie Plätze Power-Food

(Baunatal, Erich Kästner Schule, Küche, Friedrich-Ebert-Allee 33, ab Mo., 5.3., 18.30 Uhr )

Frische Zutaten aus dem großen Angebot der Frühjahrsfrüchte und Sommergemüse stehen im Mittelpunkt. Wir verarbeiten sie zu leckeren, unkomplizierten und alltagstauglichen Menüs. Jeder Kursabend steht unter einem anderen Motto. Manchmal wird vegetarisch gekocht, an anderen Abenden gehören Fisch und Fleisch zum Speiseplan. Mal bleiben wir kulinarisch in einer Region Deutschlands, mal "reisen" wir ans Mittelmeer, nach Asien oder in einen anderen Teil der Welt. Auch ein Oster-Festmenü wird dabei sein. Geboten wird leichte und vitale Küche, aber vor allem viel Spaß am gemeinsamen Kochen und Genießen.
Vierzehntägig

freie Plätze Es darf auch mal Fett sein

(Hofgeismar, Herwig-Blankertz-Schule, Magazinstr. 23, ab Do., 19.4., 18.00 Uhr )

..denn unser Körper benötigt Fette! Wir lernen die unterschiedlichen Fettarten und deren Verwendungsvielfalt kennen. Salate, Kurzgebratenes und Süßspeisen, alles ist dabei! Am zweiten Kurstermin widmen wir uns den versteckten Fetten; Käse, Fisch und Fleisch kommt zur Verarbeitung.

freie Plätze Männerwirtschaft

(Hofgeismar, Herwig-Blankertz-Schule, Magazinstr. 23, ab Do., 12.4., 18.00 Uhr )

Wir sind unter uns! Ein Kochkurs ausschließlich für Männer. Wir beginnen mit einem bunten Blattsalat mit Putenröllchen, bereiten dann einen Krustenbraten vom Schweineschinken mit Ofengemüse und Malzbiersoße zu und runden unser Menü mit Arme Ritter sowie Nutella & frischen Früchten ab.

freie Plätze 1, 2, 3 und fertig! - Teil 3: neue Rezepte

(Baunatal, Erich Kästner Schule, Küche, Friedrich-Ebert-Allee 33, ab Mi., 6.6., 18.00 Uhr )

Wir kochen leichte Gerichte: Leicht und schnell zuzubereiten für Kochanfänger und Eilige im Alltag. Aber auch leicht im Sinne: gut für Wohlfühlfigur und zum Abnehmen geeignet. Jedes Gericht besteht aus max. 3 Zutaten, die frisch eingekauft werden. Alle übrigen stammen aus einem überschaubaren Grundvorrat, der länger haltbar ist. "1, 2, 3 - ran an die Töpfe"!

freie Plätze Die kleine Kunst des Kochens - von einfach bis raffiniert

(Wolfhagen-Gasterfeld, Berufliche Schulen, (ehem. Kasernengelände), ab Sa., 21.4., 11.00 Uhr )

Nicht nur Frauen auch Männer sind herzlich eingeladen, die "kleine Kunst" des Kochens zu erlernen. Einfache, aber auch raffinierte Gerichte werden zubereitet. Trauen Sie sich, es ist wie mit dem Autofahren: Übung macht den Meister. Auf Wunsch kann der Kurs fortgesetzt werden.

freie Plätze Schnelle, gesunde Küche

(Hofgeismar, Herwig-Blankertz-Schule, Magazinstr. 23, ab Mo., 9.4., 18.00 Uhr )

Pasta ist, wenn es mal wieder schnell gehen muss, sehr beliebt. Aber es muss nicht immer Spaghetti Bolognese sein. Wir kochen verschiedene Pastagerichte und unterschiedliche Varianten von Aufläufen. Schnell, gesund und lecker.

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(Baunatal, Erich Kästner Schule, Küche, Friedrich-Ebert-Allee 33, ab Mi., 17.1., 18.00 Uhr )

Basierend auf den Grundprinzipien der traditionellen chinesischen Ernährung, werden mit gängigen Lebensmitteln köstliche Gerichte gezaubert, die alle Sinne ansprechen, denn Genuss steht im Vordergrund. Und auch im Kochen weniger Geübte werden Spaß an den leichten, alltagstauglichen Gerichten finden. Erleben Sie, welchen positiven Einfluss diese Küche auf Ihr Wohlbefinden hat.

auf Warteliste Männer an den Herd!

(Baunatal, Erich Kästner Schule, Küche, Friedrich-Ebert-Allee 33, ab Do., 18.1., 18.00 Uhr )

Gemeinsam kochen, neue Rezepte entwickeln, gemeinsam genießen. Einfach, deftig und mit Pfiff. Vom Gulasch bis zum Schweinebraten.

freie Plätze Ayurvedische Kochkunst und Ernährung

(Baunatal, Erich Kästner Schule, Küche, Friedrich-Ebert-Allee 33, ab Di., 8.5., 17.45 Uhr )

In verständlicher Form werden Ihnen die Grundlagen der ayurvedischen Ernährung vermittelt sowie Tips gegeben zum Abbau von Stoffwechselschlacken und zu allgemeinen ayurvedischen Essensempfehlungen. Sie entdecken und lernen, wie Butterreinfett, Ghee, ein Lebenselexier des Ayurveda, zubereitet werden. Gewürze wie z.B. Kreuzkümmel, Kardamon oder Ingwer werden mit dem Ghee angeröstet, so dass sich die volle Heilkraft der Gewürze und ein köstliches Aroma entfalten kann.
Weiterhin lernen Sie Chutney kennen, eine süß-sauer-scharfe Beilage aus frischem Obst und Gemüse und Dal. Dal und andere Hülsenfrüchte sind nicht nur ein großartiger Ersatz für Fleisch, sondern auch pikant und nahrhaft. Ebenso wird ein Gemüsegericht, eine Süßspeise und Lassie, ein Joghurtgetränk zubereitet.

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(Hofgeismar, Herwig-Blankertz-Schule, Magazinstr. 23, ab Sa., 17.3., 11.00 Uhr )

Das ayurvedische Frühjahrsessen dient der Reinigung des Körpers und der Gewichtsreduktion. Es hilft dem Körper bei der Bekämpfung von Allergien, da es das Immunsystem unterstützt. Sie lernen die sechs Geschmacksrichtungen und die fünf Elemente bei der Zubereitung des ayurvedischen Essens kennen.

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(Baunatal, Erich Kästner Schule, Küche, Friedrich-Ebert-Allee 33, ab Mo., 5.3., 18.30 Uhr )

Frische Zutaten aus dem großen Angebot der Frühjahrsfrüchte und Sommergemüse stehen im Mittelpunkt. Wir verarbeiten sie zu leckeren, unkomplizierten und alltagstauglichen Menüs. Jeder Kursabend steht unter einem anderen Motto. Manchmal wird vegetarisch gekocht, an anderen Abenden gehören Fisch und Fleisch zum Speiseplan. Mal bleiben wir kulinarisch in einer Region Deutschlands, mal "reisen" wir ans Mittelmeer, nach Asien oder in einen anderen Teil der Welt. Auch ein Oster-Festmenü wird dabei sein. Geboten wird leichte und vitale Küche, aber vor allem viel Spaß am gemeinsamen Kochen und Genießen.
Vierzehntägig

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(Hofgeismar, Herwig-Blankertz-Schule, Magazinstr. 23, ab Do., 19.4., 18.00 Uhr )

..denn unser Körper benötigt Fette! Wir lernen die unterschiedlichen Fettarten und deren Verwendungsvielfalt kennen. Salate, Kurzgebratenes und Süßspeisen, alles ist dabei! Am zweiten Kurstermin widmen wir uns den versteckten Fetten; Käse, Fisch und Fleisch kommt zur Verarbeitung.

freie Plätze Männerwirtschaft

(Hofgeismar, Herwig-Blankertz-Schule, Magazinstr. 23, ab Do., 12.4., 18.00 Uhr )

Wir sind unter uns! Ein Kochkurs ausschließlich für Männer. Wir beginnen mit einem bunten Blattsalat mit Putenröllchen, bereiten dann einen Krustenbraten vom Schweineschinken mit Ofengemüse und Malzbiersoße zu und runden unser Menü mit Arme Ritter sowie Nutella & frischen Früchten ab.

freie Plätze 1, 2, 3 und fertig! - Teil 3: neue Rezepte

(Baunatal, Erich Kästner Schule, Küche, Friedrich-Ebert-Allee 33, ab Mi., 6.6., 18.00 Uhr )

Wir kochen leichte Gerichte: Leicht und schnell zuzubereiten für Kochanfänger und Eilige im Alltag. Aber auch leicht im Sinne: gut für Wohlfühlfigur und zum Abnehmen geeignet. Jedes Gericht besteht aus max. 3 Zutaten, die frisch eingekauft werden. Alle übrigen stammen aus einem überschaubaren Grundvorrat, der länger haltbar ist. "1, 2, 3 - ran an die Töpfe"!

freie Plätze Die kleine Kunst des Kochens - von einfach bis raffiniert

(Wolfhagen-Gasterfeld, Berufliche Schulen, (ehem. Kasernengelände), ab Sa., 21.4., 11.00 Uhr )

Nicht nur Frauen auch Männer sind herzlich eingeladen, die "kleine Kunst" des Kochens zu erlernen. Einfache, aber auch raffinierte Gerichte werden zubereitet. Trauen Sie sich, es ist wie mit dem Autofahren: Übung macht den Meister. Auf Wunsch kann der Kurs fortgesetzt werden.

freie Plätze Schnelle, gesunde Küche

(Hofgeismar, Herwig-Blankertz-Schule, Magazinstr. 23, ab Mo., 9.4., 18.00 Uhr )

Pasta ist, wenn es mal wieder schnell gehen muss, sehr beliebt. Aber es muss nicht immer Spaghetti Bolognese sein. Wir kochen verschiedene Pastagerichte und unterschiedliche Varianten von Aufläufen. Schnell, gesund und lecker.

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ich will deutsch lernen
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